Коктейли с самбукой

Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой . 

Коктейль « Пылающая самбука »
Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.
Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    кофейные зерна;
•    коктейльная трубочка;
•    салфетка.

Способ приготовления:
Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.

Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом. 
Коктейль « Самбука с мухами ». 
Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    3 кофейных зерна.

Способ приготовления:
Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка - выпивка и закуска в одном бокале.

Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты

Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.
Коктейль «Хиросима»
Ингредиенты:
•    самбука светлая 20 мл;
•    абсент 20 мл;
•    Бейлис ликер 20 мл;
•    гренадин сироп 5 мл.
Способ приготовления:

Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.

Следующий известный микс – самбука текила коктейль . 
Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»
Ингредиенты:
•    самбука светлая 20 мл;
•    текила серебряная 25 мл;
•    соус Табаско 5 мл.

Способ приготовления:
На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структуру, чем текила, поэтому слои не должны смешаться. Затем по капле добавляете соус, вот здесь и прячется дьявол. Табаско должен остановиться между двумя напитками. Со стороны должно казаться, что он застыл в воздухе, ведь оба напитка прозрачны.

Многих людей интересует коктейль ром самбука , удовлетворю их любопытство следующим рецептом:
Коктейль «Магнум 44»
Ингредиенты:
•    самбука черная 20 мл;
•    ром золотой 20 мл;
•    абсент 20мл.

Способ приготовления:
По ложке в ликерную рюмку последовательно добавляются самбука, ром и абсент. Вы получаете красивый и очень крепкий шот.
А вот отличный рецепт для тех, кто ищет коктейль самбука шампанское . 

Коктейль «Слепой фотограф»
Ингредиенты:
•    самбука 30 мл;
•    шампанское 35 мл;
•    ром черный 20 мл;
•    абсент 20 мл.

Способ приготовления:
Смешайте самбуку, ром и шампанское, налейте в стопку, а сверху по ложечке налейте слой абсента. Подожгите коктейль и через 3 секунды накройте сверху бокалом «снифтер». Вдохните пары через трубочку и выпейте напиток залпом.
Этот коктейль неспроста получил свое название. После него Ваши воспоминания о вечеринке будут напоминать смазанные фотографии, будто сделанные слепым фотографом.

И напоследок самый простой лонг-дринк на основе самбуки.
Коктейль «Кокон»
Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    кола 150 мл;
•    лимонный сок 20 мл (1 ст.л.);
•    лед.

Способ приготовления:
Бросьте в стакан кубики льда, налейте самбуку, колу и сок, перемешайте и пейте.

Коктейль с самбукой - это синоним праздника и удавшейся вечеринки. Однако следует помнить, что во всем, особенно в алкогольных коктейлях с самбукой нужна мера. Те напитки, в которых много крепких составляющих следует пить не больше 3-4 бокалов за вечер. 
Используйте предложенные рецепты и открывайте в себе талант к созданию новых напитков.

Коктейли с самбукой

Если Вы набираете в строке поиска три заветных слова « самбука коктейль рецепт », значит, Вы готовитесь к жаркой вечеринке, и в этом я буду Вашим помощником. Страстный итальянский анисовый ликер имеет множество способов подачи, самый известный из которых – горящая самбука . С него и начнем краткую экскурсию в мир коктейлей с самбукой . 

Коктейль « Пылающая самбука »
Раз Вас интересуют коктейли из самбуки простые , то нет способа проще этого: поджечь самбуку в стопке, подождать несколько секунд, погасить пламя одним выдохом и залпом выпить. Однако Вы не затем искали коктейли с самбукой рецепты , чтобы остановиться на самом простом методе.

Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    кофейные зерна;
•    коктейльная трубочка;
•    салфетка.


Способ приготовления:
Этот рецепт пылающей самбуки – классический. Проколите коктейльной трубочкой обычную салфетку и налейте в бокал «снифтер» 50 мл самбуки. В бокал «рокс» киньте три кофейных зерна. Поверните снифтер на бок, установив сверху на рокс, и проверните несколько раз, так большая часть бокала начнет испарять горючие вещества. Уберите на безопасное расстояние любопытствующих. Вот теперь все готово для пламенного шоу.
Поджигайте пары самбуки в бокале (во избежание ожогов – лучше спичкой)! Примерно 15 секунд окружающие завороженно наблюдают за бьющимся в бокале синим пламенем, пока Вы прокручиваете бокал для лучшего распределения паров. Плавным движением перелейте огонь в бокал, что стоит ниже, при этом поднимайте руку со стаканом вверх: во-первых, так меньше шансов обжечься, а во-вторых, восторженные зрители будут наблюдать льющееся из бокала пламя пылающей самбуки . Переверните снифтер вверх дном, поставьте на салфетку с трубочкой. Самбука выпивается, заедается кофейными зернами и следом через трубочку вдыхаются пары. Главное здесь – выпив залпом напиток, сразу втянуть пары, не вдыхая свежий воздух.
Горящая самбука , поданная таким образом, может показаться трудной в исполнении, но поверьте, Вы без труда приготовите ее в домашних условиях.

Коктейли из самбуки простые можно дополнить еще одним рецептом. 
Коктейль « Самбука с мухами ». 

Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    3 кофейных зерна.


Способ приготовления:
Не паникуйте раньше времени, настоящих мух туда никто не ловит, поэтому их роль исполняют три кофейных зерна на дне стопки. Залейте их самбукой, выпейте залпом, зажевав зернами. Хорошая придумка - выпивка и закуска в одном бокале.

Теперь рассмотрим более сложные коктейли с самбукой рецепты

Коктейль абсент самбука – это самое популярное сочетание. Я предлагаю Вам следующий рецепт приготовления.

Коктейль «Хиросима»

Ингредиенты:
•    самбука светлая 20 мл;
•    абсент 20 мл;
•    Бейлис ликер 20 мл;
•    гренадин сироп 5 мл.

Способ приготовления:

Этот коктейль готовится в рюмке «шот». На дно наливается самбука, затем по ложке наливается слой ликера, а после – слой абсента. Все это делается аккуратно, чтобы не допустить смешения слоев. Через трубочку добавляется сироп, который, опускаясь на дно рюмки, образует подобие ядерного взрыва, за что этот коктейль и получил свое название.

Следующий известный микс – самбука текила коктейль . 

Коктейль «Красный пес», или «Рыжая собака»

Ингредиенты:
•    самбука светлая 20 мл;
•    текила серебряная 25 мл;
•    соус Табаско 5 мл.


Способ приготовления:
На первый взгляд этот коктейль очень легок в исполнении. На дно стопки наливается самбука, по коктейльной ложке сверху наливается текила. Самбука – ликер, имеющий более плотную структуру, чем текила, поэтому слои не должны смешаться. Затем по капле добавляете соус, вот здесь и прячется дьявол. Табаско должен остановиться между двумя напитками. Со стороны должно казаться, что он застыл в воздухе, ведь оба напитка прозрачны.

Многих людей интересует коктейль ром самбука , удовлетворю их любопытство следующим рецептом:

Коктейль «Магнум 44»

Ингредиенты:
•    самбука черная 20 мл;
•    ром золотой 20 мл;
•    абсент 20мл.


Способ приготовления:
По ложке в ликерную рюмку последовательно добавляются самбука, ром и абсент. Вы получаете красивый и очень крепкий шот.
А вот отличный рецепт для тех, кто ищет коктейль самбука шампанское . 

Коктейль «Слепой фотограф»

Ингредиенты:
•    самбука 30 мл;
•    шампанское 35 мл;
•    ром черный 20 мл;
•    абсент 20 мл.


Способ приготовления:
Смешайте самбуку, ром и шампанское, налейте в стопку, а сверху по ложечке налейте слой абсента. Подожгите коктейль и через 3 секунды накройте сверху бокалом «снифтер». Вдохните пары через трубочку и выпейте напиток залпом.
Этот коктейль неспроста получил свое название. После него Ваши воспоминания о вечеринке будут напоминать смазанные фотографии, будто сделанные слепым фотографом.

И напоследок самый простой лонг-дринк на основе самбуки.

Коктейль «Кокон»

Ингредиенты:
•    самбука 50 мл;
•    кола 150 мл;
•    лимонный сок 20 мл (1 ст.л.);
•    лед.


Способ приготовления:
Бросьте в стакан кубики льда, налейте самбуку, колу и сок, перемешайте и пейте.

Коктейль с самбукой - это синоним праздника и удавшейся вечеринки. Однако следует помнить, что во всем, особенно в алкогольных коктейлях с самбукой нужна мера. Те напитки, в которых много крепких составляющих следует пить не больше 3-4 бокалов за вечер. 
Используйте предложенные рецепты и открывайте в себе талант к созданию новых напитков.