Абсент La Clandestine (Ла Кландестин)

Спустя примерно двести лет после появления первого абсента, Клод-Ален Бугно, который появился на свет в семье нефтяного бизнесмена, решил производить крепкие спиртные напитки, а конкретнее абсент. Как и многие начинающие бизнесмены он начал с очень маленького объема производства, а если сказать точнее — первый абсент La Clandestine появился в ванной комнате Клода Алена Бугно в присутствии его жены, вот такое вот начало алкогольной империи.

Уже в 2000 году абсент La Clandestine вышел за пределы Швейцарии благодаря своей репутации. Используя рецепт 1935 года, он решил разработать новый абсент, который посвятил своей жене Шарлотте. В 2005 году Клод-Ален стал первым дистиллятором в городе Куве, который был исторической родиной абсента.

С 2005 года спиртной напиток абсент господина Бугно стал популярен среди в Европе, Азии и Северной Америке. В США абсент продается в обычных магазинах, несмотря на то что его называют La Clandestine или Тайным. Производители говорят, что этот абсент охраняют зеленые феи и сохраняют его тайну для все новых очарованных им людей теперь уже XXI века.

Чем этот абсент отличается от всех других абсентов? Это в первую очередь настоящий деревенский абсент ручной работы, который был сделан по традиционным рецептам. Спиртной напиток из полыни изготавливается вручную, все растения тоже подбираются вручную, дистилляция осуществляется маленькими партиями, тщательно контролируется каждый этап вплоть до розлива и маркировки.

Верность традициям и законам Швейцарии — это далеко не все, что руководит производителями абсента La Clandestine. Этот спиртной напиток из полыни, в отличие от некоторых дешевых, дистиллируется не из целых растений, а из предварительно измельченных, кроме того, в него не добавляются искусственные компоненты, это делает его на 100% натуральным.

Удовольствие от абсента La Clandestine — больше нельзя назвать тайным!

Когда человек слышит слово абсент, ему тут же представляется зеленый спиртной напиток. В широком смысле абсент может быть любого цвета, в Швейцарии делают абсент Бланш, это прозрачный абсент, который превосходно виден сквозь прозрачное стекло бутылки.

На мануфактуре Artemisia-Bugnon производят абсент напиток крепостью 53%. Производители рекомендуют пить его не в чистом виде, а смешивая с водой и сахаром. Делать это нужно так: возьмите замороженную предварительно в морозилке стопку, налейте в нее примерно треть абсента и установите над стопкой ложку для абсента или вилку с кусочком сахара-рафинада, влейте сквозь сахар ледяную воду, ее должно быть примерно в два раза больше, чем абсента. После добавления воды абсент помутнеет, он станет напоминать по цвету молоко. Все дело в том, что растительные экстракты в соприкосновении с водой дают именно такой эффект. Вы можете насладиться волшебным превращением прозрачного абсента в молоко, вливая в него воду капля по капле. Пить абсент нужно так: все содержимое стопки пейте одним махом, а сахарный осадок ненадолго задерживайте во рту.

Букет La Clandestine сочетает в себе ноты солодки, сладкого укропа, аниса и конфет. Мне кажется, что в нем можно уловить еще множество ароматов, но в целом их сочетание можно назвать «конфетным». Вкус абсента сладкий, но не настолько сильный, его можно сравнить со сладостью горького шоколада. Вкус превосходно сочетается с ароматом, в первую очередь Вы почувствуете обилие укропа, который плавно перетекает в сладость, которая завершается травяным послевкусием. После глотка абсента немеет небо, и нет никакого алкогольного послевкусия. Вкус абсента очень тонкий, вязкость почти не чувствуется, по ощущениям он скорее водянистый. Можно сказать, что для самого лучшего ощущения вкуса нужно разбавлять абсент в пропорции 1:3, потому что если налить меньше воды, то спиртовой привкус помешает Вам уловить все нюансы, а слишком большое количество воды, наоборот, как бы растворит вкус.

Этот абсент едва ли подойдет для искателей острых ощущений, потому что по сравнению с другими его можно назвать достаточно мягким. Несмотря на это, абсент очень хорош, его вкус балансирует от горечи к сладости, настоящие ценители смогут оценить это в полной мере.

Абсент La Clandestine принесет настоящее удовольствие тем, кто ищет менее интенсивный вкус. Вы получите настоящее наслаждение от сочетания аниса и фенхеля. Прекрасные тонкие ароматы дополнят впечатление. Если Вы собираетесь попробовать абсент в первый раз, то советую начать с марки La Clandestine. Она даст Вам почувствовать всю прелесть этого напитка богемы, и Вы не будете чувствовать себя оглушенным в прямом смысле.

Этот крепкий спиртной напиток сможет каждому доставить удовольствие, абсолютно каждый найдет в нем то, что давно искал. Купить абсент La Clandestine Вы можете в нашем магазине.
Показаны 1 - 1 из 1:
Абсент La Clandestine
Страна производства
Швейцария
Градус
53%
Объем бутылки
0.7л
Содержание туйона
35
Артикул
26349
Цена3 573 руб.