Абсент Maktub (Мактуб)

«Дайте мне быть безумным! Безумием абсента, самым диким и роскошным безумием в мире!» - кричит Гастон Бове, герой романа «Полынь» Марии Корелли.

История абсента – удивительного спиртного напитка из полыни, о котором беспрестанно ведутся споры, пишутся книги и слагаются легенды – насчитывает более 2 веков.

Рецепт чешского абсента Maktub был придуман спустя 120 лет после того, как сестры Энрио в Швейцарии изобрели лекарственную настойку на основе полыни, и спустя 50 лет после того, как абсент стал культовым напитком парижской богемы. Maktub – не тот классический спиртной напиток зеленого цвета, который пили Ван Гог, Бодлер, Мопассан, Верлен. Это напиток начала прошлого века – эпохи джаза, времен первых автомобилей, телевизоров и звукового кино, напиток Фицджеральда, Пикассо и Хэмингуэя. Главное отличие зеленого спиртного напитка Maktub от абсента, изготавливаемого по традиционному рецепту – это низкая концентрация аниса, ингредиента, который придает напитку сильный привкус лакрицы.

Maktub – крепкий, но на удивление мягкий спиртной напиток из полыни, отличающийся свежим, ярким, не слишком сладким, самобытным ароматом. Вероятно, Maktub не придется по нраву консерваторам и любителям зеленого спиртного напитка с выраженным анисовым вкусом, но он точно порадует искушенных гурманов, ищущих новые ощущения.

Букет ароматов фенхеля, иссопа, мелиссы, майорана и тонкое послевкусие мяты заставят Вас забыть о проблемах повседневности. Благодаря ненавязчивому вкусу спиртного напитка, абсент Maktub - прекрасный вариант для вечеринки с друзьями, которые до этого не были знакомы с «Зеленой феей» и которым только предстоит открыть мир наслаждений от этих крепких спиртных напитков. Будьте осторожны. Мягкость вкуса абсента Maktub обманчива: крепость этого спиртного напитка из полыни составляет 70%.

Таким же спорным и неоднозначным, как и сам крепкий спиртной напиток абсент Maktub, является его название. «Maktub» – это исламское понятие, в дословном переводе означающее «так предначертано». Эпиграф одноименной книги Пауло Коэльо гласит: «Мактуб» означает «Это написано». Арабы переживают, что "Это написано" не совсем правильный перевод, потому что, хотя действительно все уже написано, Бог сострадает и пишет это просто для того, чтобы помочь нам».

Вопреки общераспространенному мнению, что абсент – зеленый спиртной напиток, абсенты бывают разного цвета. Maktub, помимо зеленого абсента Maktub Original, сегодня предлагает черный Maktub Black с экстрактом корня полыни и красный Maktub Red с экстрактом граната.

«Где купить спиртные напитки с акцизной маркой?» - спросите Вы. Отвечаю: самый быстрый и простой способ купить абсент Maktub, ощутить его незабываемый вкус, угостить друзей этим необычным спиртным напитком из полыни и проникнуться атмосферой Парижа 1920-х годов во всей ее эйфории, свободе и безумии – посетить наш магазин. Вас приятно удивят цены на спиртные напитки в нашем магазине.