Абсент Metelka (Метелка)

Абсенты компании Metelka - современность и традиции в одной бутылке

Абсент — крепкий спиртной напиток, основным ингредиентом которого является полынь. Из-за характерного зеленого цвета и ауры загадочности, окружающей абсент, его прозвали «зеленой феей».

Некоторые также называют этот спиртной напиток «зеленой ведьмой» - вероятно, именно эти существа являлись им после употребления абсента. Версий появления «зеленой феи» существует много, и всё же основной является изобретение этого крепкого спиртного напитка сестрами Энрио из швейцарского городка Кувы. В состав самого первого абсента, помимо полыни, без которой, наверное, сложно представить себе этот спиртной напиток, также входили ромашка, кориандр, фенхель, шпинат и корень петрушки. Изначально абсент задумывался как лекарственное средство, и врач Пьер Ординер, помогавший сестрам Энрио сбывать эликсир, прописывал его своим пациентам чуть ли не как панацею от всех болезней. Некоторое время спустя рецепт абсента был куплен предпринимателем Анри Дюбье, который поставил на поток производство этого крепкого спиртного напитка.

В 19 веке для того, чтобы приготовить абсент, необходимо было вымочить все ингредиенты, включая полынь, а после добавить к ним воду и перегнать. В получившийся дистиллят добавлялись сухие травы, после чего его разбавляли спиртом до 70%. Конечно, современный метод производства абсента отличается от существовавшего в 19 веке, однако между этими двумя технологиями больше черт сходства, нежели различий. «Зеленую фею», полюбившуюся многим ценителям элитных спиртных напитков, возможно, пробовали и Вы. Производят абсент следующим образом: на крепком растворе спирта настаиваются полынь и другие травы, после чего полученный раствор подвергается перегонке.

В настоящее время компаний, выпускающих абсент, великое множество, однако тех, кто производит качественный спиртной напиток из полыни по традиционным технологиям, единицы. К таким можно отнести Милана Метелку. Имея безупречную репутацию в сфере производства алкогольной продукции, компания Милана вот уже много лет выпускает высококачественные спиртные напитки на любой вкус. Отдельное место среди производимых ей алкогольных напитков занимает абсент. Состав трав, которые используются винокурней Милана Метелки для производства спиртных напитков из полыни, одинаков: полынь, мята, фенхель, кориандр, касатник, ангелка. Несмотря на это, компания Metelka выпускает абсенты самых разных вкусовых оттенков — это возможно благодаря тому, что содержание ингредиентов в каждом спиртном напитке разное. Таким разнообразным «меню» абсентов компания заслужила огромную популярность среди любителей «зеленой феи», ведь каждый сможет выбрать что-то на свой вкус из такого богатого ассортимента напитков.

Линейка абсентов марки Метелка включает в себя четыре продукта: абсенты де Морави, Вердуант, Куперосе и Натюрель. У каждого из них особый, самобытный вкус и, можно сказать, своя душа. Пожалуй, «зеленой феей» может называться только один — Вердуант, ведь это спиртной напиток зеленого цвета, в то время как его «братья» Куперосе, де Морави и Натюрель имеют другие цвета. Впрочем, обо всем по порядку.

Абсент Натюрель одним своим названием дает понять, что это классический спиртной напиток из полыни. В его составе совершенно отсутствуют красители, благодаря чему цвет абсента — светло-коричневый, а семена кориандра, которые используются в качестве наполнителя, подчеркивают тонкий вкус спиртного напитка. В таком абсенте очень низкое содержание аниса, поэтому Metelka Naturelle не помутнеет, если его разбавить водой.

Содержание алкоголя в этом спиртном напитке чуть меньше, чем в привычных для многих семидесятиградусных абсентах, однако вряд ли опьянение от Натюреля будет сильно отличаться от привычных эффектов «зеленой феи». На мой взгляд, этот спиртной напиток из полыни занимает особое место не только в линейке абсентов компании Metelka, но и среди многих других «зеленых фей» - согласитесь, не так уж много спиртных напитков в наше время производится без добавления консервантов и красителей. Что уж там — редкий продукт питания может этим похвастаться — разве что помидоры с бабушкиной грядки. Абсент Натюрель, помимо всех своих достоинств, может быть еще и полезен для здоровья — естественно, в малых дозах. Впрочем, у каждого они разные, так что вряд ли человек с отменным аппетитом будет хорошо себя чувствовать, пригубив бутылочку-другую абсента. Хотя всякое бывает!

Следующий спиртной напиток из той же линейки, который я хочу Вам представить, - Абсент де Морави. Как и Metelka Naturelle, он обладает крепостью 60 градусов и не содержит красителей, однако вкус у него другой, более сложный — своё дело сделали семена аниса и фенхеля, в большом количестве содержащиеся в составе крепкого спиртного напитка. Нотки этих растений, отчетливо проступающие во вкусе абсента, придают ему особый благородный шарм. Metelka De Moravie - напиток настоящих аристократов, знающих толк в хорошем алкоголе.

Абсент Вердуант — самая настоящая «зеленая фея» - не придерешься. Конечно, связано это не только с тем, что этот спиртной напиток зеленого цвета. Verdoyante – классическое представление людей о том, каким должен быть абсент. Привычный многим ярко выраженный вкус аниса, длительное послевкусие, ароматы трав, которыми благоухает этот спиртной напиток из полыни, — именно за эти свойства «зеленую фею» любят тысячи людей по всему миру. Зеленый спиртной напиток Абсент Вердуант — нестареющая классика, которая, как известно, никогда не выйдет из моды.

Последний спиртной напиток из линейки абсентов Metelka — Couperosee. Он привлекает внимание уже своим внешним видом — этот алкогольный напиток имеет ярко-малиновый цвет, словно кричащий: попробуй меня! И правда, как можно удержаться и не сделать хотя бы глоток из рюмки с абсентом столь необычного цвета — любопытно же, каков он на вкус. В сравнении с другими «зелеными феями», о которых я рассказывала до этого, абсент Куперосе содержит больше всего полыни, поэтому и вкус у него соответствующий — насыщенный горький. Аромат у этого крепкого спиртного напитка терпкий, немного резкий с нотками луговых трав. Слегка горьковатое согревающее послевкусие завершит Ваше знакомство с Metelka Couperosee, оставив о себе самые приятные впечатления, и я уверена, что эта встреча будет не последней.

Абсент принято употреблять в качестве аперитива. Традиционно подают его, как правило, перед обедом и ужином, не закусывая. Однако если Вы решите пить его разбавленным, свежие фрукты или горький шоколад станут прекрасным дополнением к этому крепкому спиртному напитку.

Если Вы хотите познакомиться с «зеленой феей» поближе, Вы можете купить абсент фирмы Metelka в нашем магазине. Я рекомендую Вам попробовать всю линейку спиртных напитков из полыни этой компании, чтобы ознакомиться с разными видами абсентов и выбрать себе напиток по душе. Возможно, все они придутся Вам по вкусу и сохранят о себе самые приятные впечатления.
Показаны 1 - 4 из 4:
Absinthe Metelka Verdoyante абсент Метелка Вердуант
Страна производства
Чехия
Градус
60%
Объем бутылки
0.5л
Содержание туйона
35
Артикул
23852
Цена1 455 руб.
Metelka Naturelle абсент Метелка Натюрель
Страна производства
Чехия
Градус
60%
Объем бутылки
0.5л
Содержание туйона
35
Артикул
23850
Цена1 458 руб.
Metelka De Moravie Абсент Метелка Де Морави
Страна производства
Чехия
Градус
70%
Объем бутылки
0.5л
Содержание туйона
15
Артикул
23851
Цена1 458 руб.
Абсент Couperosee
Страна производства
Чехия
Градус
60%
Объем бутылки
0.5л
Содержание туйона
35
Артикул
23853
Цена1 458 руб.