Шампанское Cattier ( Каттье )

Дом, который производит превосходное шампанское Cattier, находится всего в нескольких километрах от города Реймса. Знаменито это место тем, что именно здесь проходила коронация французских монархов. Если быть точнее, то происходил этот священный обряд в небольшой деревеньке под названием Шиньи-ле-Лоз.

Шампанское Cattier производится на собственном заводе и только из своего винограда, который выращивается на плантациях, расположенных вокруг завода. Большинство виноградников этих земель классифицируются как «премьеh крю», поэтому и изготовленное из данного сырья шампанское можно отнести к числу элитного алкоголя.

Дом iампанского и виноградники принадлежат семье Каттье с 1763 года. Кстати, среди их виноградников есть один уникальный сорт — это «Кло дю Мулен». Его уникальность заключается в том, что раньше он принадлежал офицеру, который служил при дворе короля Людовика XV. Именно из зерен этого винограда производится знаменитое шампанское Каттье под названием «Кло дю Мулен». Это шампанское на сегодняшний день является лучшим из всей линейки дома Каттье, оно популярно во всем мире, и его можно найти в меню самых дорогих ресторанов и баров. Кроме того, это вино было выбрано по итогам слепой дегустации авиакомпаниями «Люфтганза», «Эр Франс» и «Бритиш Эйрвейс» для обслуживания пассажиров первого класса.

Когда меня мой хороший друг учил правильно открывать шампанское, он дал мне несколько полезных советов, которыми я поделюсь и с Вами. Итак, для того,, чтобы сохранить все вкусовые и ароматические качества шампанского в первоначальном виде, необходимо открывать бутылку без выстрела. Именно выстрел способствует быстрому испарению углекислого газа из напитка, а это значит, что аромат и восхитительный вкус покинут напиток вместе с газами. Еще ни в коем случае нельзя встряхивать бутылку шампанского перед открытием, так можно только «разозлить» газ, находящийся в шампанском, и он может легко вырвать пробку, а из-за этого половина шипучей жидкости выльется на пол в лучшем случае, а в худшем — в брызгах шампанского окажутся все гости и обстановка в квартире. Поэтому ничего трясти нельзя, пробку необходимо придерживать свободной рукой до того, пока проволока, поддерживающая пробку, полностью не будет раскручена.

Еще один совет, который я вычитал из профессиональной литературы, говорит нам о том, что шампанское лучше всего пить в охлажденном виде. Перед приемом его необходимо охладить до 7-10 градусов. Есть умельцы, которые для ускорения процесса, умудряются ставить бутылку с шампанским в морозильную камеру. Так вот, этого лучше не делать, в морозильнике слишком холодно для шампанского, от чего свойства напитка могут поменяться, а вкус окончательно испортиться. Для этого лучше использовать специальное ведерко для шампанского, наполненное холодной водой и льдом. Конечно, по такой технологии шампанское не скоро охладится, но зато напиток сохранит свой нежный вкус и насыщенный аромат.

Что-то я совсем заговорился, пора вернуться к нашему замечательному шампанскому Cattier.

Сегодня шампанское Каттье производится независимой семейной компанией, которая выпускает на мировой рынок примерно полмиллиона бутылок элитного шампанского в год. Больше всего их продукция ценится в таких странах, как США, Япония и Европа. Встретить шампанское Cattier в супермаркетах невозможно, оно продается только в дорогих специализированных магазинах, а еще его можно найти на страницах меню элитных ресторанов мира. А также купить шампанское Каттье отличного качества можно в нашем магазине по самым привлекательным ценам.