Шампанское Jacques de Beaufort ( Жак Бофор )


Это шампанское производит дом Andre et Jacques Beaufort, выпускающий так же великолепное Andre Beaufort.

Шампанское Jacques de Beaufort включает в свой ассортимент такие почти позабытые сегодня уникальные стили, как винтажное сладкое, розовое винтажное сладкое и винтажное полусладкое.

В 1969 году Жак Бофор получил семейное предприятие по производству шампанского в свои руки. Он пересмотрел все применяемые ранее методы виноделия на предприятии. Революция в производстве была вызвана парадоксальной проблемой: у Жака обнаружилась аллергия на соли меди и серы, которые тогда использовали в Шампани для борьбы с вредителями и болезнями лозы. Чтобы получить новые методы Жак Бофор посетил Бургундию и Бордо, изучая их методы виноделия и к 1971 году Жак окончательно стал приверженцем биологического виноградарства. Он любил повторять, что "лозы винограда не терпят химии - у них начинается аллергия", как и у него самого.

Для создания шампанского Jacques de Beaufort используется только собственный виноград компании, который выращивается на территории в 6.5 ГА в коммунах Ambonnay и Polisy категории Гранд Крю. В год шампанского Jacques de Beaufort выпускается всего по 30 000 бутылок. Зато это шампанское производится в лучших традициях Бофора таким же натуральным образом, как и выращивается виноград. Для стабилизации базового вина не используется серный диоксид. Ферментация проводится малолактическая, что стабилизирует вино самым натуральным путём, снижая его кислотность. Вторая ферментация для будущего шампанского происходит с участием исключительно натуральных дрожжей и виноградного сахара. Шампанское Jacques de Beaufort выдерживается на дрожжевом осадке необыкновенно долго, что придает винам небывалую концентрацию и особенный неповторимый вкус. Для миллезимного шампанского Jacques de Beaufort выдержка на осадке составляет от 5 лет, в то время как в Шампани принято выдерживать всего по 3 года.

В итоге шампанское Jacques de Beaufort получается не похожим ни на какое другое. Шампанское необычайно фруктовое и насыщенное. С 1995 года, когда Бофора посетили винные критики, шампанское Jacques de Beaufort завоевало международную славу, почитание знаменитых журналов и несколько золотых медалей.