Джин Gabriel Boudier (Габриэль Будье)

«Английский паб представляется мне неким антиподом французского кафе. Идеал парижанина — сидеть за столиком на тротуаре перед потоком незнакомых лиц. Идеал лондонца — укрыться от забот, чувствуя себя в окружении знакомых спин» (Всеволод Овчинников «Сакура и дуб»).

Так же сильно и французский джин Gabriel Boudier отличается от своих лондонских сухих братьев. Причем первое различие Вы заметите еще до того, как попробуете спиртной напиток. В дизайне винтажной бутылки из белого стекла с пестрой этикеткой, да и в ярко-оранжевом цвете самого джина нет и намека на классическую английскую строгость. Вкусовые характеристики Gabriel Boudier Saffron Gin тоже удивят даже искушенного любителя можжевеловой водки. Правда, аромат крепкого спиртного напитка может ввести в заблуждение: он удивительно похож на ароматы традиционных сухих английских джинов, в которых акцент ставится на можжевельник и довольно ярко выражены цитрусовые. Но совсем другое дело – ощущения, которые Вы испытаете, сделав глоток шафранового джина Gabriel Boudier. Можжевельник отступает на задний план, все отчетливее проявляется шафран. Также чувствуются фенхель и пикантный букет кориандра, ириса и укропа. Очень мягкий, деликатно-пряный, насыщенный вкус напитка – это результат синергизма старинного рецепта напитка и совершенной технологии его производства.

Компания Gabriel Boudier, производящая Gabriel Boudier Saffron Gin, известна всему миру благодаря безупречному качеству своей продукции и способностям к блестящим авантюрам в области создания спиртных напитков. Девиз Gabriel Boudier говорит сам за себя: «Качество – это понятие, не терпящее компромиссов». Компания была основана в столице Бургундии – Дижоне – в 1874 году винокуром Габриелем Будье. Краеугольным камнем философии своего предприятия Будье видел изучение, применение и сохранение старинных традиций изготовления напитков. Так, джин Gabriel Boudier Saffron начал создаваться по найденному в древних архивах индийскому рецепту времен Французской колониальной империи. Рецептура изготовления джина, помимо классического ряда натуральных компонентов, включает шафран – самую дорогую специю в мире.

Все растительные ингредиенты для джина Gabriel Boudier бережно собираются вручную, тщательно отбираются и вымачиваются в нейтральном зерновом спирте на протяжении полутора месяцев. К полученной смеси производители джина добавляют настой рафинированного сахара, обогащенный фруктовыми экстрактами. И, конечно, ключевую роль играет точное соблюдение пропорций компонентов. Крепость джина Gabriel Boudier составляет 40%.

Не забывают производители джина про традиции и в сфере оформления. Спиртной напиток выпускается в бутылках, почти в точности повторяющих те, которые использовались в 19 веке, в эпоху основания компании Gabriel Boudier.

Gabriel Boudier Saffron Gin поистине сочетает в себе несочетаемое: отточенное английское мастерство изготовления джина, знаменитую индийскую любовь к всевозможным специям и пряностям и, наконец, французский подход к производству спиртных напитков, разработанный легендарным Габриэлем Будье. «Безумие!» – скажете Вы? А между тем, Gabriel Boudier Saffron Gin не только стремительно завоевывает популярность у фанатов джина, но и по достоинству ценится экспертами: этот крепкий спиртной напиток дважды становился золотым призером конкурса World Spirits Competition в Сан-Франциско.

Купить джин Gabriel Boudier Saffron, который выпускается на рынок спиртных напитков ограниченными партиями, Вы можете в нашем магазине. 
Показаны 1 - 1 из 1:
Saffron Gin
Страна производства
Франция
Градус
40%
Объем бутылки
0.7л
Артикул
33349
Цена2 060 руб.