Самбука Giarola (Джарола)

Самбука Джарола — сладкая жизнь по-итальянски

Самбука — что это? Многие из нас ее пробовали, но мало кто знает об ее истории и том, как и с чем пить этот крепкий спиртной напиток. Самбука — это крепкий алкогольный напиток родом из солнечной Италии. Немногие знают, что запоминающееся название самбуки происходит от наименования одного из ингредиентов, входящих в ее состав, — бузины черной (Sambucus nigra ). Однако далеко не все согласны с этим.

История самбуки уходит своими корнями в далекое прошлое. Напиток, который считается прародителем того, что мы сейчас называем самбукой, готовили из звездчатого аниса и употребляли еще в средневековом Риме в качестве лекарственного средства и для удовольствия в конце трапезы.

Самый первый ликер под названием самбука тоже можно назвать «итальянцем», поскольку выпущен он был в 1851 году жителем этой страны Луиджи Манци. Что интересно — ликер, изготовленный по рецепту и технологии Луиджи, выпускается по сей день.

Спустя столетие Анжело Молинари, тоже итальянец, решает немного усовершенствовать самбуку, добавляя к настойке аниса различные сорта вин и спирты. Такой напиток получил название Sambuca Extra. Изобретение Анжело настолько понравилось его братьям и племянникам, что они решили поставить производство самбуки на поток. Благодаря их усилиям ликер, получивший название Molinari Sambuca Extra, сегодня является лидером продаж на итальянском рынке алкогольной продукции.

Способов употребления этого крепкого спиртного напитка очень много — всех и не перечислить, и всё же большинству ее любителям по нраву традиционный, имеющий забавное название “sambuca con mosca”, что в буквальном переводе означает «самбука с мухами». Странное определение, не правда ли? Однако абсурдное на первый взгляд название вполне оправданно: самбука подается с тремя кофейными зернами, брошенными в нее (видимо, зернышки и есть те самые «мухи»), которые символизируют богатство, счастье и здоровье. В качестве дижестива самбуку пьют холодной, однако есть способ, согласно которому этот крепкий спиртной напиток поджигают и через некоторое время, погасив огонь, пьют самбуку, пока она еще теплая. Также можно употреблять этот напиток с молоком, но ни в коем случае нельзя их смешивать — следует запить самбуку молоком. Возможно, Вас пугает столь странное сочетание двух таких непохожих продуктов, но могу заверить: такой способ употребления самбуки не только оригинальный, но и очень вкусный! Еще один вариант — смешать самбуку с шампанским в пропорции 5 к 1. В теплое шампанское вливают подожженный этот крепкий спиртной напиток, и смесь, немного остыв, выпивается.

Самбука Джарола — спиртной напиток прозрачного цвета крепостью 40 градусов, имеющий сладковатый аромат с нотками ягод и цветов. Вкус напитка отчетливо сладкий, но не приторный, в нем чувствуется привкус терпких ягод и фруктов. Sambuca Giarola оставляет после себя приятное послевкусие, она словно тает на языке, окутывая Вас легкой дымкой безмятежности. Этот спиртной напиток пьется достаточно легко, а его сладкий, чуть терпкий вкус придется по нраву каждому, даже самому привередливому гурману. И всё же не надо забывать, что самбука — это довольно-таки крепкий алкоголь, так что не стоит ей злоупотреблять, иначе Вы рискуете неожиданно для себя очнуться в каком-нибудь незнакомом месте без гроша в кармане. Как говорил Аристотель, опьянение — это добровольное сумасшествие.

Самбуку Джарола можно подавать с темным шоколадом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте! Коктейли с самбукой на сегодняшний день пользуются большой популярностью, однако пить ее в чистом виде не менее приятно, чем смешивая, к примеру, с вермутом. Кстати, рецепт такого коктейля очень простой: смешайте самбуку с вермутом в пропорциях 2 к 1 и добавьте немного содовой. Всё, напиток готов! Быстро и, что самое главное, очень вкусно и приятно. А вот способ приготовления коктейля чуть посложнее: взбейте ликеры Бейлиз и Куантро в шейкере, затем перелейте получившуюся смесь в коктейльный бокал и сверху аккуратным слоем налейте самбуку. Не забудьте поджечь напиток, прежде чем подавать его - такой коктейль пьётся тёплым.

Вот такая она разная, самбука! Можно пить ее как охлажденной с кубиками льда, так и, поджигая, употреблять горячей, готовить всевозможные коктейли или наслаждаться вкусом «чистой» самбуки — выбор за Вами!

Купить Sambuca Giarola Вы можете в нашем магазине. Я больше чем уверена, что Самбука Джарола подарит Вам множество незабываемых ярких мгновений!
Показаны 1 - 1 из 1:
Самбука Giarola итальянская самбука Джирола
Страна производства
Италия
Градус
40%
Объем бутылки
0.7л
Вид самбуки
Самбука белая
Артикул
26429
Цена1 409 руб.