Кофейная, шоколадная самбука

Шоколадная, кофейная самбука является, соответственно, шоколадным и кофейным ликерами, которые получаются путем добавления шоколада или экстракта кофе в классическую (белую) самбуку. Кофейный экстракт изготавливается из смеси бразильских и африканских зерен кофе. Чтобы получить более мощный и яркий аромат и оттенок, кофейную самбуку сначала нагревают, а затем охлаждают, настаивают на спирте и потом уже перегоняют. С шоколадной вариацией напитка делают то же самое. Крепость шоколадной, кофейной самбуки варьируется от 38% до 42%. Напиток производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, звездчатого аниса, кофе или шоколада и сахара. Точную рецептуру белой самбуки изготовители хранят в строжайшем секрете.

При производстве шоколадной, кофейной самбуки обычно используют самые лучшие анисовые цветки, выросшие в Китае, поскольку именно они дарят напитку гармоничный, сладковатый, бархатистый вкус, который не обжигает рецепторы. В палитре шоколадной, кофейной самбуки также встречаются нотки экстракта кофе, темного шоколада, турецкой розы, цитрусовых, ириса, кориандра и прочих душистых трав и специй, без которых самбука – не самбука, а какой-то непонятный «компот». А если анисовый дистиллят еще смешать с сахаром и эфирными маслами, да еще добавить в него горький шоколад или бразильский кофе, аромат станет еще более насыщенным и ярким. Удержаться невозможно!


Кофейная самбука является прекрасным аперитивом и дижестивом, а, значит пить его можно в начале или в конце трапезы. Шоколадная, кофейная самбука идеально сочетается со свежезаваренным эспрессо, а также подходит к различным сырам, фруктам и десертам.

Что касается шоколадной самбуки, то она более тягучая и сладкая, нежели кофейная версия напитка. Кроме основных компонентов в состав могут входить самые разные душистые травы и специи. Зачастую сладковатый вкус шоколадной самбуки затеняет спирт, поэтому напиток кажется очень мягким. Однако не стоит забывать, что это алкоголь – злоупотреблять им не следует. На основе шоколадной самбуки получаются роскошные слоеные коктейли. И шоколадную, и кофейную самбуку можно добавлять в самые разные десерты, мороженое. Напиток великолепно сочетается с ореховыми тортами, пирожными, печеньем и фруктами. А еще лучше он сочетается с дискотеками и ночными клубами, потому что на сегодняшний день именно он пользуется огромной популярностью у нынешних представителей золотой и не очень молодежи. Шоколадная и кофейная самбука просто незаменимы, чтобы можно было колбаситься до утра, поскольку они взбодрят кого угодно, даже самого сдержанного ботаника! Главное, утром не опоздать на пары…

Шоколадная, кофейная самбука подарит Вам невероятную гамму вкусов и ароматов. Попробуйте этот волшебный напиток, Вы не пожалеете! Купить настоящую шоколадную, кофейную самбуку Вы можете в нашем магазине!