Самбука белая

Белая самбука – это классический итальянский ликер с ароматом аниса. В нашем сознании при слове «ликер» возникают иные ассоциации, а именно, сладкий напиток с небольшой крепостью. По своей же сути белая самбука – это горькая настойка, количество оборотов в которой довольно велико. В среднем крепость такого «ликера» варьируется от 38% до 42%. Как правило, белая самбука производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, сахара, звездчатого аниса и анисовых цветков, выросших в Китае. Именно благодаря такому сочетанию довольно крепкий напиток не обжигает рецепторы. Кроме того, в букете белой самбуки также встречаются нотки турецкой розы, сладкого апельсина, ириса и кориандра. Точную рецептуру белой самбуки изготовители хранят в строжайшем секрете. И правильно делают, ведь белая самбука – это напиток эксклюзивный и таинственный. А итальянцы знают толк в секретах и трюках, вспомните графа Калиостро…

Если Вы человек продвинутый и посещаете такие «культурные» заведения, как ночные клубы, Вас наверняка заинтересует вопрос: как правильно употреблять белую самбуку? Существует великое множество разных способов дегустации этого итальянского чуда. Однако мы остановимся на классическом методе, который создали и опробовали еще наши предки «триста лет тому назад». Именно такие способы считаются самыми безопасными, а потому никак не навредят Вашему здоровью (ведь изначально, когда саранцы привезли в Римскую Империю напиток под названием «заммут», он был исключительно лекарственным!). Итак, в специальный стакан необходимо налить немного чистой белой самбуки и положить в него два зернышка отборного кофе. Затем ликер необходимо разогреть. Когда же он прогреется, его залпом выпивают. Такой способ употребления напитка считается традиционно римским, поскольку там до сих пор пьют самбуку именно так.

Если Вы завсегдатай клубов, тогда, скорее всего, Вы любите очень сладкие коктейли (а завсегдатаи клубов их очень уважают). В таком случае вот в Вашу копилку еще один «дискотечный» способ белой самбуки. Этот загадочный напиток имеет свойство резко менять свой вкус с изменением температуры. Поэтому если Вы положите в стакан с жидкостью всего два-три маленьких кусочка льда, то некогда белая самбука станет очень сладкой и поменяет свой цвет на более мутный. Этот способ делает анисовый ликер необычным и непредсказуемым, а молодежь ведь любит все необычное и непредсказуемое.

Добавим, что белая самбука является прекрасным аперитивом и дижестивом, поэтому пить его можно в начале или в конце трапезы. Белая самбука идеально сочетается со свежезаваренным эспрессо, а также подходит к рыбным и мясным холодным закускам, различным сырам, фруктам и десертам.

Белая самбука подарит Вам таинственную палитру вкусов и ароматов. Для этого нужно пойти в ночной клуб или же всего-навсего заглянуть в наш магазин.