Вермут Caldirola (Калдирола)

История вермута уходит своими корнями во времена небезызвестного Гиппократа, да-да, того самого! Именно он начал добавлять лекарственные травы в вина, чтобы они приносили еще больше пользы. Добрый доктор Гиппократ! Однако он был не одинок в своих стремлениях. В 1786 году Антонио Бенедетто Карпано основал первое промышленное предприятие по производству вермута в Турине. Изначально вермут делали только из белых вин. Но все течет, все изменяется, и в силу неизвестных нам причин, этот напиток теперь изготавливают еще из красного и розового винограда. Для ароматизации вермута используют множество цветов, семян, фруктов и трав, послужной список их велик, вот некоторые из них: полынь, корица, черная бузина, мята, тысячелистник, кардамон и даже мускатный орех… Хорош компот, не правда ли?

А теперь, пожалуй, поговорим о вермуте Caldirola. История его началась аж в 19 веке. Итальянский винный дом Casa Vinicola Caldirola появился в 1897 году. Довольно солидная цифра, как говорится, предприятие со стажем. Однако только в 40-х годах двадцатого столетия. Медленно, но верно, производство выросло из небольшой фирмы местного значения до компании мирового уровня. Вермуты под их началом гремели еще в 70-х годах, и до сих пор их можно встретить в «Зале Славы вермута». В их состав входят только натуральные добавки, виноградное вино, сахар и этиловый спирт специальной очистки.

Белый вермут Caldirola — это спиртной напиток от производителя "Каса Виникола Беллавита" (Италия). В линейке напитков представлены два вермута - Калдирола Бьянко и Калдирола Россо. Теперь подробнее о каждом. Вермут Caldirola Bianco - спиртной напиток светло-золотистого цвета. Вкус сложный, терпкий, травянистый (травяной), нежный и в то же время терпкий, с легкой горчинкой (благодаря полыни, которая входит в состав напитка) и цукатами, придающими вермуту сладость. В насыщенном и душистом аромате чувствуются деликатные цветочные нотки. Послевкусие долгое, приятное, теплое. Этот достойный спиртной напиток хорошо сочетается с различными коктейлями. Идеально подходит в качестве аперитива. Сервируют напиток обычно охлажденным. Хранить необходимо в прохладном месте при температуре +5 - +25`С. Крепость вермута Caldirola Bianco — 15%. Разливают напиток в бутылки 1л.

Вермут Caldirola Rosso - спиртной напиток насыщенного рубинового цвета. Вкус терпкий, гармоничный, в котором деликатная горечь сочетается со сладостью. Аромат интенсивный с фруктовыми и вишневыми нотками. Послевкусие насыщенное, долгое. Итальянский вермут Caldirola Rosso идеален в качестве аперитива или основы для всевозможных коктейлей. Можно подавать к различным сладким десертам. Сервировать напиток нужно охлажденным. Хранят обычно в прохладном месте при температуре +5 - +25`С. Крепость вермута Caldirola Rosso — 15%. Разливают напиток в бутылки 1л.

Купить вермут Caldirola Вы можете в нашем магазине. Побалуйте себя!
Показаны 1 - 2 из 2:
Вермут Калдирола Россо вермут Caldirola Rosso
Страна производства
Италия
Градус
15%
Объем бутылки
0.5л
Артикул
25139
Цена318 руб.
Вермут Caldirola Bianco Кардилора Бьянко
Страна производства
Италия
Градус
15%
Объем бутылки
0.5л
Артикул
25140
Цена520 руб.