Remy Martin Louis XIII Коньяк Реми Мартан Луи XIII
Другие объемы
На сегодняшний день коньяк Луи XIII является одним из наиболее популярных сортов элитного коньяка не только во Франции, но и на территории других стран Европы, а также в Соединенных Штатах Америки. Коньячный Дом Remy Martin был основан в 1724 году в местечке Шарант и получил имя своего создателя, коммерсанта и винодела, Реми Мартина, который посвятил всю свою жизнь самому изысканному в мире напитку - коньяку.
С первого дня основания Дом Remy Martin не перестовал искать лучшего, используя для изготовления коньяка только виноград из регионов Гранд и Петит Шампани, самых "ценных" субрегионов провинции Cognac. На изготовление бочек, каждая из которых проходила несколько стадий старения, шел только лимузинский дуб. И, наконец, за процессом выдержки наблюдали специалисты уникальной профессии, именуемые "мастерами винных погребов".
Наследники первого Реми Мартин разделяли его любовь к земле и постепенно расширяли свои владения, не забывая о том, что сутью и целью производства коньяков Remy Martin является достижение абсолютного качества этого напитка. В течение многих веков семейный бизнес передавался от отца к сыну, из поколения в поколение, оставляя каждому бесценный багаж знаний и о всех секретах и традициях производства коньяка луи. Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяков Remy Martin, четвертый глава коньячного Дома, Эмиль-Реми Мартин, начал разливать коньяк в стеклянные бутыли. Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяка и избавиться от подделок, четвертый глава Дома, Эмиль-Реми, начал разливать коньяк в стеклянные бутылки.
В 1874 году были выпущены первые бутылки коньяка Louis XIII, составленного из спиртов более чем 100-летней выдержки – невероятный показатель для коньяков того времени. Прототипом уникальной и неповторимой бутылки стала изящная и красивая королевская фляга, украшенная геральдическими лилиями и найденная в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак. Коньяк Луи XIII - вершина качества, выдержки, сложности и гармонии и вкусов. Самый выдержанный из коньяков Франции, Коньяк Луи 13 - является результатом невероятного совершенства коньячных спиртов Гранд Шампань и умения нескольких поколений Мастеров Купажа. Результатом этого стало сочетание мастерства, искусства и терпения.
Коньяка Луи XIII делается только из винограда Гранд Шампань; это огромная гарантия его исключительного качества этого напитка. В состав коньяка Луи входят такие коньячные спирты, как, выдержанные в специальных бочках от 40 до 100 лет. Он созревает в специальных бочках, которым больше ста лет, и храниться в погребе, предназначенном специально для этого коньяка. У него глубокий золотистый цвет с превосходными отблесками красного дерева, проходящии до самых ярких оттенков красного пламени коньяка. В уникальном и неповторимом букете Коньяк Луи 13 - можно распознать множество сложных оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы экзотических фруктов (кокос, личи, маракуйя), а также редкий запах специй и сандалового дерева.
Без сомнения, коньяк Луи 13 - это самый престижный во всём мире коньяк. Ему отдают предпочтение и доверие в мире политики, моды и искусства. Среди его кумиров - Кристиан Диор и Элтон Джон. Королеве Елизавете II подавали коньяк Луи XIII в Версальском дворце по случаю ее приезда во Францию в 1957 г., а Уинстон Черчилль отметил этим коньяком свою победу на выборах в 1951 году. Место где производят "Луи XIII" – загадочное сочетание земли, климата, различных сортов винограда и труда нескольких поколений людей, живущих здесь. Это место – Гран-Шампань в регионе Cognac – самый маленький и самый престижный из шести районов, производящих одноименный напиток. Здесь гармонично сочетается влияние океанского и континентального климата, а почвы богаты известняком. Эта щедрая земля не знает резких перепадов температуры и позволяет корням виноградника уходить в почву до 12 метров. И именно из этой глубины виноград вбирает в себя все богатство вкуса и аромата. После отжима и брожения начинается дистилляции.
Некоторые винокуры отделяют вино от осадка, но при производстве спиртов для Луи XIII проводят двойную дистилляцию в небольших медных перегонных кубах с использованием осадка, и этот способ сохраняет все богатство уникальных ароматов. Дистилляция – искусство лучших мастеров Гран-Шампань, оно передается из поколения в поколение. Им известен секрет производства коньячных спиртов с уникальным потенциалом старения и структурой, которая полностью проявляет себя лишь с течением времени, а время это растягивается в столетие. С января по март винокуры представляют свои коньячные спирты на суд дегустаторам коньячного Дома Реми Мартин, но из почти тысячи спиртов лишь десяток проходит строгий отбор. У напитка очень глубокий золотистый цвет с восхитительными отблесками и оттенками красного дерева, доходящими до самых красочных, ярких оттенков красного пламени бочки. В неповторимом букете коньяка Луи XIII можно почувствовать множество сложных вкусовых осушений и оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы разных экзотических фруктов (кокоса, личи, маракуйи), а также запах очень редких специй и сандалового дерева. Его привкус сохраняется в течение некоторого времени, где - то около часа. Это настоящее сокровище короны, коньяк луи удостоенное редчайшего титула - Гран-Шампань Cognac. Напиток разливают в бутылки в ручную, а сама бутылка от коньяка Луи XIII выполнена из хрусталя Баккара. Сегодня коньяк Луи XIII - самый высококачественный коньяк на рынке, который тщательно изготавливается тремя поколениями семьи Remy Martin.