Как пить пиво?
Как правильно пить пиво? Старейшая традиция наливать пиво в огромные деревянные кружки пришла в мировую пивную культуру из Чехии, где когда-то давно, как гласит легенда, настоящий поклонник пива просто пробивал дно бочки насквозь и выпивал из нее все содержимое. Именно прообразом такой вот "тары" и является традиционная большая деревянная кружка для пива. Однако это просто интересная информация, а не единственный верный способ того, как пить пиво. Много позже «изобретения» чехов придумали столь же крупные, но стеклянные бокалы, которые подобно очертаниям бочки сужаются к верху. А как правильно пить пиво из подобных сосудов?
Наилучшим способом является: охлажденным до 6-8 градусов Цельсия, но ни в коем случае не ниже пяти градусов, потому что в противном случае все ароматические и вкусовые компоненты вашего пива просто будут утрачены. При том пиво не рекомендуют охлаждать слишком уж резко – например с улицы положив в морозильник, потому что стоит все же учитывать, что вы хотите пить: настоящий "живой" напиток, или просто мороженый алкоголь? И, наконец, когда вы собираетесь выпить пиво, важно не допустить нескольких важных ошибок. К примеру, самым наилучшим образом прочувствовать вкус напитка у вас получится, если вы не будете проглатывать его слишком быстро. Но и не сильно медленно.
Пить пиво стоит особенным темпом: для пол-литровой кружки это ровно три глотка - просто универсальное правило. В вопросе о том, как правильно пить пиво очень важно знать, что данный напиток подразделяется на несколько разновидностей. Это светлое и темное пиво. Светлое наилучшим образом подойдет чтобы утолить жажду. А темное пиво обычно является более сладким, поэтому оно и тяжелее и лучше пить его не во время еды, а вообще вместо трапезы, что бы не отбить аппетит. От светлого пива тёмное отличается технологией приготовления: при варке в данный напиток добавляется сильно прожаренный солод, который придает напитку намного более темный цвет, а так же немного карамельный привкус в итоге.