Сорт винограда Бисер (Biser)
Виноград Бисер был зафиксирован как отдельная разновидность этой культуры в 1988 году в Болгарии. Бисер относится к белым сортам, пригодным для изготовления различных вин. Сорт этот не очень популярен — возможно, это связано с тем, что выведен Бисер был не так давно. Данная разновидность является гибридом известного международного сорта Каберне Совиньон и менее знаменитого винограда Памид.
У винограда Бисер достаточно длительный вегетационный период, который составляет 155 дней, созревает он поздно. Гроздь его средней величины (147-205 граммов), но порой встречаются и крупные образцы. Форма грозди коническая, плотность ее можно назвать средней.
Ягода винограда Бисер не очень большая (вес ее равен 1.7 г), форму можно охарактеризовать как овальную. Кожица, скрывающая под собой сочную мякоть, имеет среднюю толщину, но несмотря на это, ее прочность велика. Форма ягод овальная.
Консистенция мякоти сочная, ее вкус гармоничный и приятный. Средняя кислотность равна 6.2 г/литр, а содержание сахара в ягодах составляет 22.2 %. Урожайность относительно высокая — с одного гектара можно собрать 125 центнеров винограда Бисер.
Данный сорт неплохо переносит морозы и сильные осадки, устойчив он и к грибным заболеваниям лозы. У него высокий процент вызреваемости, а ягоды очень хорошо хранятся.
Из винограда Бисер можно получить качественные белые столовые вина. Многие из них станут прекрасными дополнениями к трапезе и украсят праздничный стол. Спиртные напитки, приготовленные на основе ягод сорта Бисер, обладают легкой и свежей вкусовой палитрой, в которой выделяются оттенки цитрусовых, спелых ягод и дерева. Богатый аромат таких вин содержит очаровательные мотивы луговых цветов и специй.
Закуской к подобным напиткам могут послужить блюда из морепродуктов, некоторые фрукты и белое мясо.
Купить вино, произведенное из ягод сорта Бисер, Вы всегда можете на сайте cigarpro.ru. Не забудьте угостить им своих близких!