Топ-5 коньяков Наполеон по вкусу
Коньяк Napoleon — один из самых популярных в мире. Данная категория была предложена в 1910 году и актуальна по сей день. Это золотая середина между доступными по цене напитками малой выдержки и дорогостоящими экземплярами с многолетним сроком нахождения в дубовых бочках. Такой алкоголь является блендом первоклассных виноградных дистиллятов возрастом от шести лет. Купаж может включать и спирты с более долгой выдержкой — вплоть до полувека, поэтому его букет всегда многогранный, сложный, глубокий. Коньяк Наполеон часто называют императорским, и не зря: он обладает незаурядным вкусом и стабильно высоким качеством.
Предлагаем вашему вниманию топ-лист коньяков Napoleon, составленный при участии экспертов и критиков.
5. Claude Thorin Napoleon.
Благоухает утонченными фруктово-шоколадными нотками, во вкусе различимы оттенки рансьо, ванили и молотой корицы, которые смешиваются с легкими древесно-виноградными теплыми акцентами в долгоиграющем послевкусии.
4. Chateau de Montifaud Napoleon Special Sigare Fine Petite Champagne.
Многогранный, согревающий ароматический букет этого напитка с преобладающими сигарно-фруктовыми, десертными, пряными и шоколадными чертами дополняет приятный персиково-ванильный вкус, отмеченный легкими намеками чернослива и какао.
3. Deau Napolеon.
Источает невероятно мягкий и в то же время выразительный вкус с маслянистой текстурой и доминирующими вкраплениями сухофруктов, табака, свежесваренного кофе. В финале звучат штрихи чернослива, аккомпанирующие сладковатому аромату, наполненному мотивами ванильной сдобы и фундука.
2. Daniel Bouju Napoleon 15 Years.
Восхитительную вкусовую композицию этого коньяка, которая неспешно проявляется немного терпкими фруктово-ягодными и пряными мотивами, гармоничного дополняет теплый аромат с округлыми очертаниями спелого персика, изюма, ванили, имбирного корня и желтого яблока.
1. A E Dor Napoleon Opera.
Проявляет элегантный, деликатный аромат, сложенный полутонами цветущей фиалки, специй Востока, карамели и садовых косточковых фруктов. Бархатистый вкусовой профиль полон оттенков вяленых ягод, абрикоса, ириски и флердоранжа. Завершает палитру долгое обволакивающее послевкусие.