- Palazzo Nobile Conegliano Valdobbiadene Prosecco
- Roberto Sarotto Barolo
- El Libertad Premium Spirit Drink Flavor of Haven
- Ley 925 Diamand Blanco Premium
- Ley 925 Diamand Anejo Premium
- Pere Fraternite Hors dAge
- Don Papa Baroko
- El Libertad Flavor of Freedom Sherry Spiced 8 Years Old
- 135 East Hyogo Dry Gin
- Navy Island Pedro Ximenez Sherry Cask Finish
Выбор редакции: ноябрь 2023
Сегодня мы собрали для вас подборку, в которой есть все – от нежного игристого Просекко и культового итальянского Бароло до текилы, рома и джина с разных концов света. Пойдем по нарастающей крепости, а вам остается выбрать напиток по вкусу и наслаждаться.
Palazzo Nobile Conegliano Valdobbiadene Prosecco
Prosecco Palazzo Nobile с холмов Conegliano-Valdobbiadene дает все, что мы любим в просекко – мягкую пузырьковую текстуру, красивый золотистый цвет, деликатный вкус с тонами яблока, лимонной цедры, акации. Возьмите бутылочку на пикник или устройте ужин на открытой веранде, а если не позволяет погода – в уюте домашней кухни свежее игристое также легко создаст летнее настроение, как если бы за окном пели птицы и цвели цветы. Вино прекрасно само по себе и в паре с легкими закусками, рыбными блюдами, пастой. Высокое качество и доступность – вот девиз этого напитка!
Roberto Sarotto Barolo
Barolo от Роберто Саротто, энолога с 30-летним стажем, – это классика Пьемонта. С момента основания хозяйства в 1820 году семейство Саротто наращивает опыт и портфель своих напитков. Купив 20 га виноградников в зоне Бароло, в районе Сан-Понцио, династия вошла в топ пьемонтских производителей. Роберто со своими помощниками умудряется следовать традициям и эффективно внедрять новейшее оборудование для получения высококлассных вин со своим характером и стилем. Глоток Barolo Roberto Sarotto – словно горсть темных сочных ягод, слегка приправленная десертными пряностями. Идеально с жареным красным мясом и дичью.
El Libertad Premium Spirit Drink Flavor of Haven
Эль Либертад – это сага о свободе, а Flavor of Haven – ее четвертая глава. Аромат неба, или как говорит производитель, Вкус рая – это очередное открытие для тех, кто ищет новые впечатления. Представьте себе запах только что вынутого из духовки французского пирога тарт татен, который будит вас по утру. За него можно отдать многое. Нежные и сладкие дольки яблок в блестящей прозрачной карамели на тоненьком хрустящем тесте так и манят откусить кусочек. Доминиканский ром со специями и тонкими яблочными нотками – это тот же татен, только в ином выражении. И пробуя его, вы так же пробуждаете свои чувства. Откройте новую главу истории о невероятной свободе!
Ley 925 Diamand Blanco Premium
Hacienda la Capilla, одно из немногих сохранившихся в Халиско поместий, где исторически делают текилу, дарит нам настоящий бриллиант – причем во всех смыслах. Вкус крепкого мексиканского напитка заслуживает уважения сам по себе, но на вершину совершенства его возносит необычный дизайн. Бутылка представляет собой точную копию самой дорогой в мире текилы Ley 925 Sterling Diamond, попавшей в Книгу рекордов Гинесса. И пусть в этой копии нет 3,6 кг платины и 6400 бриллиантов общим весом 415 карат, но она привлекает не меньше восхищенных взглядов.
Ley 925 Diamand Anejo Premium
Выдержанная текила все от той же Hacienda la Capilla, как и более молодая вариация, привлекает внимание благодаря необычному дизайну. Любоваться на бутылку можно, одновременно смакуя благородный напиток трехлетней бочковой выдержки. Его мощный и вместе с тем нежный вкус источает оттенки ценной древесины, печеной агавы, яблок и ананасового кекса. Пряное, с легкими фруктово-цветочными нюансами послевкусие долго не отпускает, утягивая за собой в мир грез о жаркой солнечной Мексике. Пейте как угодно: в чистом виде или с долькой лайма, – текила Ley 925 Diamand Anejo Premium – это настоящий бриллиант и снаружи бутылки, и внутри.
Pere Fraternite Hors dAge
Père Magloire Fraternité Hors d`Âge стал своего рода благотворительным порывом именитого винокуренного хозяйства. Релиз планировалось приурочить к 200-летию компании, но наступила пандемия, и в стремлении порадовать своих соотечественников владельцы бренды решили выпустить напиток на год раньше. Купажированием яблочных спиртов занимался мастер Жан-Люк Фосси, который считает главным в деле создания кальвадоса ¬найти идеальный баланс между «сердцем» дистиллятов и «сердцем» дуба. В бутылке с этикеткой, раскрашенной в цветах французского флага, вас ждет смесь eaux-de-vie в возрасте 7 лет и старше – чистое выражение терруара, округлое, фруктовое, слегка дымное и невероятно элегантное.
Don Papa Baroko
Филиппинцы тоже умеют делать ром. И вот вам прямое и самое что ни на есть наглядное подтверждение этому – бутылка с затейливой этикеткой и сладким выдержанным купажом тростниковых дистиллятов. Местный тростник с вулканических склонов горы Канлаон и чистейшая вода оттуда же – основа для получения ароматного купажа с нотками сушеных фиников, фруктовых цукатов, ванили и слегка обожженного дуба. Мечта сладкоежек! Пейте в чистом виде, смешивайте с соками, газировкой, добавляйте в коктейли – ром Don Papa Baroko выручит всегда.
El Libertad Flavor of Freedom Sherry Spiced 8 Years Old
Возвращаемся к истории о свободе и новых ощущениях. Судя по названию, напиток может подарить двойную свободу – это слово есть в наименовании и бренда, и вариации. Аромат свободы – это то, что хотел почувствовать наверно каждый из нас хотя бы раз в жизни. И если это будет всего лишь пряный 8-летний ром с глубокими тонами портвейна Руби и десертного орехового ликера – то так тому и быть. Отправляясь в воображаемое путешествие по Доминикане – родине купажа – смакуйте каждый глоток. Ром можно пить при комнатной температуре, но никто вас не осудит, если добавите в бокал кубик льда, чтобы немного снизить крепость.
135 East Hyogo Dry Gin
Японский джин 135° East Hyogo Dry получают методом паровой дистилляции, который используют парфюмеры, работающие в люксовом сегменте. Теперь вы немного имеете представление об утонченном и деликатном характере этого напитка. Крепость 42%, о какой тонкости может быть речь – скажете вы. Но не торопитесь – сначала попробуйте. Еще немного о стиле джина – самобытный характер ему придают растительные ингредиенты, типичные для природы Японии – цитрус юдзу, ароматный перец саншо, пряная трава шисо, лепестки хризантемы. Несмотря на классическую основу из можжевеловых ягод и других специй, в 135° Ист Хиого Драй чувствуется свой неповторимый стиль.
Navy Island Pedro Ximenez Sherry Cask Finish
Только взглянув на этикетку этого рома, уже легко представить себя под пальмами не белом песчаном берегу с видом на кристально-чистую морскую воду. А сделав глоток, вы тут же сможете вообразить себя пиратом. Ну, или моряком Британского Королевского флота – они тоже уважали крепкие напитки с Карибских островов. Ром смешан из дистиллятов, выдержанных в дубе в среднем 7 лет. Финишную отделку на протяжении полугода спирты проходили в бочонках из-под сладкого испанского хереса Педро Хименес, подарившего купажу нотки ягодного джема и сиропа шиповника. Обуздайте неукротимый характер рома Нэйви Айлэнд, но не теряйте берег из виду!