Французский абсент
Абсент Франции — один из самых популярных спиртных напитков в мире, считающийся настоящей классикой. В свое время поклонниками «зеленой феи» были французские художники Клод Моне и Анри Тулуз-Лотрек, поэт Артюр Рембо и другие творческие личности, оставившие яркий след в национальной и мировой культуре. И сегодня этот алкоголь хорошо известен ценителям, его можно встретить в самых фешенебельных барах и ресторанах. Но в истории французского абсента был долгий период, когда напиток находится под запретом и только относительно недавно был реабилитирован. Хотя вплоть до начала XX века он считался богемным напитком, и именно такое отношение французов к полынной настойке стало примером для других европейских стран и способствовало ее популяризации на мировом рынке.
Массовое производство абсента во Франции началось в 1905 году на частном заводе в городе Понтарлье, выкупленном предпринимателем Анри Дюбье, которому удалось заполучить подлинный рецепт уникального алкоголя. В XX веке напиток оказался под официальным запретом и долгое время выпускался полулегально. Но в начале нового тысячелетия были проведены научные исследования, которые доказали, что при умеренном количестве туйона — вещества, содержащегося в абсенте и оказывающего опьяняющий эффект наряду со спиртом, полынная настойка не будет оказывать губительного действия на организм. После того как Французская федерация алкогольных напитков ввела ограничения на допустимое количество туйона — 10 мг/л, классический absinthe снова появился в линейках французских производителей. Сегодня этот напиток полностью вернул себе утраченные позиции популярности и продолжает пользоваться заслуженным успехом у потребителей по всему миру.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию