Немецкий абсент
Абсент Германии наделен самобытным стилем, что позволило ему не затеряться на международном рынке, несмотря на ограниченный объем производства. В 1923 году абсент в Германии был полностью запрещен, поэтому предприятиям-изготовителям пришлось убрать его из своего ассортимента. В конце XX века это ограничение было снято, но чтобы наладить выпуск полынного напитка, понадобилось время. Быстрее всех сориентировались крупные компании, которые уже имели немалый опыт в создании подобного алкоголя. Они начали использовать старинные рецепты, придуманные почти 100 лет назад, также подключая современные технологии, что самым лучшим образом сказалось на дегустационных характеристиках готового продукта.
Немецкий абсент сегодня изготавливается по стандартам, установленным Евросоюзом. В частности, это касается содержания туйонов — не более 1,5-10 мг/л, а также некоторых общих технологических моментов, таких как использование натурального сырья, обязательное включение этапов дистилляции и настаивания и т. п. Однако в регламенте нет строгого ограничения в выборе ингредиентов, поэтому германские компании нередко выпускают полынные спиртные напитки с уникальным составом. В ассортименте производителей встречаются вариации с добавлением корня аира, который придает вкусу неповторимую гладкость, виноградного спирта, добавляющего в букет фруктовые ноты, специальной смеси из пряных трав, создающих яркую вкусоароматическую композицию. Все разновидности абсента Германии объединяет экстремально высокая крепость — от 70% до 85%. По этой причине напиток обычно используется в качестве коктейльного ингредиента в сочетании с соками или шампанским.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию