Испанский абсент
Испанский абсент – наиболее традиционная разновидность,представленная на сегодняшний день на мировом алкогольном рынке. Испания является не просто лидером по производству данного алкоголя, но и единственной страной в мире, выпускающей напитки, приготовленные по старинной рецептуре. После того как 1918 году в Европе и США началась масштабная борьба с «зеленой феей», местные производители отказались присоединяться к ней. В результате государство на время стало мировым монополистом в этой отрасли и сумело привлечь дополнительные инвестиции: производители других стран охотно переезжали сюда, открывая собственные предприятия. В числе таких эмигрантов оказались и потомки Анри-Луи Перно - человека, который первым запантентовал рецепт полынной настойки. В настоящее время выпускаемые Испанией абсенты считаются наиболее крепкими в мире (55-86 градусов), а содержание туйона в них может быть как незначительным - около 10 мг/л, так и весьма высоким - порядка 35 мг/л.
Отличающийся разнообразием испанский абсент представлен напитками как изумрудно-зеленого цвета, так и черными, красными, голубыми, а также белыми разновидностями. Последние были популярны в первые годы запрета на данный алкоголь и в настоящее время практически не выпускаются. Испанские абсенты отличаются натуральным составом, а цвет напиткам придают природные растительные компоненты, выращенные, как и остальные травы для данной «настойки», в экологически чистых регионах исключительно органическим методом. Независимо от типа абсента, данный напиток обладает узнаваемым полынно-анисовым ароматом и легкой горчинкой, переходящей в мятное продолжительное послевкусие. Он может служить самостоятельным дижестивом, однако наиболее крепкие разновидности все же рекомендуется разбавить большим количеством льда, содовой, различными соками. Прекрасно подходит испанский абсент и для приготовления сложных, в том числе и слоистых коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию