Абсент Pernod (Пернод)
Абсент Pernod — популярный во всем мире бренд крепкого алкоголя, который принадлежит крупному французскому холдингу Pernod Ricard. Напиток изготавливается с конца XVIII столетия, а его создателем считается Анри-Луи Перно — основатель компании Pernod, которая в 1975 году объединилась с фирмой Ricard. Продукт долгое время создавался по традиционной рецептуре, однако после 1915 года прекратил существование в привычном формате — в связи с запретом на производство абсента во Франции полынь в составе заменили анисом. Лишь в 2014 году он был представлен в аутентичном варианте.
В наше время абсент Перно производится в соответствии с методикой, которая применялась еще Анри-Луи Перно: настойки душистых трав (в том числе полыни из коммуны Понтарлье, мяты, иссопа, мелиссы) дважды перегоняют с премиальным зерновым спиртом в объемных медных аламбиках. Готовый продукт отличается низким содержанием туйона — 10 мг/л (количество, соответствующее разрешенным нормам Евросоюза). У него зеленовато-изумрудный оттенок и терпкий многогранный аромат с травяными и пряными отголосками. В освежающей вкусе чувствуется горчинка, цветочные и сладковатые ноты. Крепость алкоголя средняя, если сравнивать с образцами той же категории, — 68%. Оптимальная температура подачи — 4-6 °C. Напиток подходит для употребления классическим способом (с кубиком сахара) и применяется для приготовления шотов и коктейлей. Абсент Pernod реализуется в прозрачных бутылках стандартного объема (700 мл).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию