Аперитив Byrrh (Бирр)
Возвращение аперитива Бир Гран Кинкинна в американские бары было долгим. Впервые он был создан в 1860-х годах Палладом и Симоном Вайолетом, которые владели текстильным бизнесом в Тюире, Франция. В то время аперитивы были в моде и братья хотели разливать по бутылкам вина собственного производства из своего местного региона Руссильон. Проблема заключалась в том, что у многих предпринимателей была одна и та же идея. Тем не менее, братья увидели возможность: добавив кору хинного дерева в смесь специй и растительных компонентов, используя основу mistelles (неферментированное виноградное сусло, обогащенное нейтральным спиртом) и вина из Гренаш Нуар, Мускат д'Алекс и Макабеу, аперитив можно было продавать как хинин тоник гигиеник (“тоник для здоровья”). Это придало ароматизированному крепленому вину слегка горьковатое послевкусие, напомнив некоторым любителям итальянского амари, хотя близкие родственники Бирра включают другие аперитивные вина, такие как вермут. Сегодня Byrrh часто подают в классическом стиле кафе-со льдом с апельсиновой изюминкой или брызгами содовой, но бармены все чаще тянутся к нему, когда им нужен сочно-сладкий ингредиент с крепким позвоночником. “Создавая Grand Leopold, мы знали, что яркая, спелая природа Byrrh дополнит и поднимет более темные, насыщенные ароматы коньяка”, - говорит Алекс О'Киф, бар-менеджер Hive в отеле 21C Museum в Бентонвилле, штат Арканзас. “Бирр позволяет ему по-прежнему быть звездой шоу”.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию