Цитрусовый аперитив
Цитрусовый аперитив отличается от других видов тем, что в его букете преобладают нюансы различных цитрусовых фруктов. Это могут быть апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, лайм, бергамот и др. Чтобы придать своей продукции уникальные черты, производители нередко используют необычное сырье: горькие апельсины и сладкие лимоны, австралийские кумкваты, японские юдзу, красные грейпфруты, экзотические гибриды (клементины, помело и др.). В составе иногда сочетаются несколько видов цитрусовых. Также могут добавляться другие ингредиенты: специи, травы, коренья. Точная рецептура чаще всего держится в секрете — это эксклюзив каждого бренда
Особенность цитрусовых аперитивов — их яркий, свежий, насыщенный аромат и выразительный вкус с сочными фруктовыми нотами. Они идеально подходят для создания коктейлей, в том числе сложных и авторских. Также их можно дегустировать в чистом виде, предварительно охладив до 4-8 градусов. Популярный вариант подачи — с кубиками или крошкой из льда в бокале. Можно просто разбавить цитрусовый аперитив тоником, выбрав сорт с классическим горьковато-травяным вкусом. К напитку подают апельсиновые, лимонные, грейпфрутовые дольки, орешки, мини-канапе.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию