Фруктовый аперитив
Фруктовый аперитив — особая категория спиртных напитков, которая подается до начала трапезы и изготавливается с использованием натурального плодово-ягодного сырья. Они имеют невысокую крепость — до 15-16%. Процесс производства часто базируется на оригинальной рецептуре. Главным ингредиентом являются фрукты и ягоды — вишня, персик, земляника, клубника, яблоко и т. п., но также в состав могут добавляться лакрица, полынь, анис, другие травы и специи. Список составляющих бывает достаточно объемным — до нескольких десятков. В роли алкогольной основы могут выступать как спирт, так и вино, либо оба компонента сразу.
Аперитивы с ярким фруктовым вкусоароматом обычно относятся к категории сладких и содержат до 120-140 г сахара на литр. Их следует хорошо охлаждать перед подачей — до 4-6 градусов либо сочетать с достаточным количеством льда. Также их традиционно разбавляют тоником с горьковато-сухим вкусом и используют для приготовления коктейлей. Подобные напитки составят подходящую пару со свежими фруктами, щербетами, выпечкой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию