Сладкий аперитив
Сладкий аперитив отличается высоким содержанием сахара — от 85 до 250-300 г на куб. дм. Это особая категория не слишком крепких напитков (11-18 %), которые дегустируют перед едой и используют в легких коктейлях. В ассортименте представлены сорта с самыми разными оттенками в букете — освежающе-цитрусовыми, сочно-фруктовыми, пряно-травяными или пикантно-ореховыми.
Объединяет напитки насыщенный и яркий вкус с выраженной карамельной, медовой, ликерной сладостью. Такие аперитивы необходимо очень сильно охлаждать — до 4-6 градусов. Чаще всего они сильно разбавляются тоником или льдом либо сочетаются с соками и игристыми винами в составе коктейлей. В ассортименте представлены эксклюзивные разновидности, которые производители создают по авторским, не имеющим аналогов рецептурам, а также сладкие аперитивы с очень известными названиями — Апероль, Мартини, Шприц. К этой категории относятся и ликеры с относительно небольшой крепостью. Напитки обычно дегустируют без гастрономического сопровождения, однако допустимо подавать к ним небольшие порции закусок — мягкие сыры, в том числе и с плесенью, прошутто, салями, чипсов из картофеля, канапе с копченым лососем, оливки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию