Травяной аперитив
Травяной аперитив — классическая разновидность, которая пользуется на сегодня наибольшей популярностью. Этот спиртной напиток имеет относительно небольшую крепость — 16-18 % и горьковатый вкус со множеством нюансов. Его рецептура была придумана в средние века во Франции. Изначально настойка с травами и специями считалась лечебным средством, которое возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. По этой причине появилась традиция подавать ее перед трапезой.
Аперитив с травами чаще всего изготавливается на основе столового или крепленого вина. Реже в роли базы выступает спирт, который сильно разбавляют водой. На алкогольной основе настаивается смесь из фитокомпонентов. Каждый производитель подбирает свою уникальную композицию, поэтому травяные аперитивы от разных брендов обладают неповторимыми, индивидуальными вкусоароматическими свойствами. Эти напитки можно дегустировать в чистом виде, а можно смешивать с соком, минеральной водой, тоником или большим количеством льда. Подходящая гастрономическая пара — легкие и простые закуски, например, канапе с ветчиной или рыбой, сыр, оливки и т. п. Травяной аперитив можно использовать в роли ингредиента сложных алкогольных коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию