Арманьяк 3 летней выдержки
Арманьяк 3 года – одна из наиболее молодых разновидностей известного французского напитка премиум-класса. Даже если основу ассамбляжа составляют зрелые и хорошо выдержанные дистилляты, а трехлетний срок пребывания в бочке отметил лишь один из спиртов, производитель имеет право разместить на этикетке только надпись armagnac 3 года
Успевшие в ходе производства пройти годовую выдержку в новых бочках и лишь одно переливание в старые, спирты придают купажу значительную крепость. Для миллезимов она может составлять до 60%. Насыщенный и теплый вкус трехлетнего арманьяка отличается свежестью и сухостью, а главные партии в нем ведут фруктовые, цветочные и карамельные мотивы. Цвет алкоголя чаще более светлый, чем у его зрелых собратьев: золотистый, а в случаях с миллезимами, приготовленными из винограда одного года, - почти белый.
Медовые ноты в букете напитка делают его идеальным вариантом для ароматизации вторых блюд или выпечки. В отличие от более зрелых собратьев, арманьяк 3 года может быть подан к столу под рыбу или блюда, приготовленные из рубленого мяса. Однако лучше всего вкус напитка раскрывается в дижестиве, под который гостям следует предложить сигару, фрукты или шоколад. Арманьяк три года станет настоящим украшением романтического вечера, посвященного, к примеру, трехлетней годовщине свадьбы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию