Арманьяк Clos Martin (Кло Мартин)
Арманьяк Clos Martin — элитный алкоголь из Франции, который изготавливается в субрегионе Нижний Арманьяк провинции Гасконь. Его поставщиком является компания Millesimes & Tradition, объединившая под своим началом несколько хозяйств. Они создают вино для перегонки, из которого и производится арманьяк. За процессами дистилляции и выдержки следит Хосе Барбе — эксперт, уважаемый в кругах изготовителей спиртного. Основой напитков служит автохтонный белый виноград Фоль Бланш, выращиваемый на 150 гектарах Гаскони (1% площади всего региона). Сырье ферментируют и перегоняют в классических медных аламбиках, после чего отправляют вызревать в отборные дубовые бочки.
В коллекции арманьяка Кло Мартин — напитки разной выдержки, среди которых выделяются миллезимные вариации — гордость компании. Алкоголь отличается глубоким янтарным оттенком и элегантным ароматом со сладковато-острыми тонами имбиря, ванили, сухофруктов и фиалки. В многогранном вкусовом букете прослеживаются нюансы лесного ореха, чернослива, гвоздики и дубовой древесины, плавно сменяемые контрастным послевкусием с мотивами пряностей. Дегустировать арманьяк Clos Martin следует при температуре 18-21 °C как дижестив. Он наилучшим образом проявит себя в чистом виде или в сочетании с дорогой сигарой средней крепости.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию