Арманьяк Montal (Монтал)
Арманьяк de Montal — элитный напиток с самобытными чертами, права на выпуск которого принадлежит основанной в 1981 году компании Compagnie des Produits de Gascogne. По словам владельцев, главной целью предприятия является популяризация аутентичного спиртного региона Armagnac не только во Франции, но и в других странах. Продукция пользуется спросом на европейском рынке, так как отличается непревзойденным качеством и выдающимися дегустационными особенностями — все благодаря использованию отборного сырья и неукоснительному следованию технологическому алгоритму.
Изготовление арманьяка де Монталь ведется в субрегионе Bas Armagnac, где также находятся плантации автохтонного белого винограда (сорта Коломбар, Фоль Бланш, Уни Блан), который служит сырьем для спиртного. Мягкий климат Гаскони вкупе с особенностями почвы позволяют ягодам накопить достаточное количество сахара и приобрести богатый вкусоаромат. После ручного сбора ягоды ферментируют, а затем виноматериал подвергают непрерывной перегонке в медных аламбиках. Важнейшим производственным этапом является выдержка в дубовых барриках класса «премиум», ведь она делает букет уравновешенным, многослойным и лишенным резкости. В ассортименте бренда присутствуют сорта возрастом от 20 лет, которые отличаются неповторимым вкусоароматом с мотивами кофе, сухофруктов, пряностей, табака и карамели. Дегустировать их рекомендуется при температуре 20-22 °C в чистом виде или в сочетании с деликатесами: копченым лососем, свежими фруктами, мясными блюдами французской кухни и т. п. Великолепный арманьяк de Montal в стеклянных бутылках ручной работы помещен в деревянные футляры с гравировками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию