Арманьяк Janneau (Жанно)
Торговый дом, создающий обладает более чем полуторовековой историей. В 1851 он отделился от торгового дома "Дюбурдье" и остался под управлением Пьера-Этьена. Дом Janneau перенес много взлетов и падений. Например, в 1997 году, когда для предприятия началась критическая полоса, его руководителем стал знаменитый в деловых кругах управленец Армандо Джиовинетти.
Еще в 1974 году на Janneau устроился работать дистиллятором Франсуа Эрон, который сегодня является мастером купажа. По его мнению для создания коммерческого арманьяка наилучшим образом пригодна двойная перегонка спиртов. А для сохранения наитончайших нюансов в аромате арманьяка он предпочитает начинать процесс дистилляции как можно раньше.
После этого спирты первый год хранятся в бочках из дуба, а потом переливаются в чаны, чтобы на 6-7% снизить крепость. В итоге перед продажей крепость арманьяка доводится до 40%, а винтажного арманьяка - до 43%.
Кстати дом Janneau для производства своего арманьяка не имеет собственных виноградников, поэтому вино для описанной переработки приобретается у других производителей. К тому же дистиллирует Janneau 70% спиртов, а остальные так же закупает, чтобы обеспечить разнообразие получаемого арманьяка. И тем не менее дом Janneau является крупнейшим в Гасконии и контролирует 1/8 часть рынка арманьяка. Его запасы спиртов для арманьяка составляют около 16 тысяч гектолитров. А среднегодовые продажи арманьяка Janneau - это около 360 000 бутылок. Из этого количества на внутренний рынок попадает 17% продаж, а 83% идет на экспорт.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию