Как пить Арманьяк?
Для данного спиртного напитка правила являются не такими строгими, как, например, в случае употребления традиционного коньяка. В качестве аперитива арманьяк допустимо и правильно пить в сочетании со льдом, водой, либо содовой и даже разбавленный соком. Так же арманьяк составит великолепный дуэт с шампанским или кофе – все это благодаря сильнейшему аромату напитка, не теряющему своеобразия в тесном сочетании с вышеприведенными.
Конечно же, не менее важным является вопрос про то, как правильно пить арманьяк в качестве дижестива. И тут его можно смешивать с лимонным, или свежевыжатым апельсиновым соком, либо сочетать с шоколадом и десертами с фруктами, которые только улучшат (смягчат) жестковатый привкус, присущий арманьякам.
Как пить арманьяк, а точнее сказать из чего? Обычно данный напиток наливают в коньячные бокалы, или подбирают специальные бокалы для арманьяка, представляющие собой по форме неширокий тюльпановидный бокал. А пить из такого бокала арманьяк следует не в тот же момент, когда вы разлили его по бокалам, а спустя 15-30 минут - за данное время напиток окончательно раскрывает все свои хитросплетения чудесных ароматов. Бокал так же можно слегка подогреть от тепла ладони, после этого вдохнуть аромат арманьяка (обычно это похоже на дуб с ванилью, либо запах портвейна, если речь идет про выдержанный арманьяк) и только лишь затем стоит пробовать данный напиток на вкус, не спеша. Так же алкогольные эксперты рекомендуют не упускать возможность наслаждаться гаммой запахов, исходящих из уже выпитого бокала. Кстати арманьяк великолепно сочетается со многими сигарами. В отличие от огромного количества коньяков, арманьяк изначально имеет достаточную яркость и жесткость, чтобы составить даже крепкой сигаре достойный тандем.
Белый арманьяк со льдом может стать великолепным средством для того, чтобы освежить вкус в перерыве между блюдами. Кроме того, он просто идеально подойдет к блюдам из лосося или к фуа-гра. Арманьяк сегодня является важным элементом состава множества коктейлей, а молодые арманьяки просто отлично сочетаются с тоником.
Конечно же, не менее важным является вопрос про то, как правильно пить арманьяк в качестве дижестива. И тут его можно смешивать с лимонным, или свежевыжатым апельсиновым соком, либо сочетать с шоколадом и десертами с фруктами, которые только улучшат (смягчат) жестковатый привкус, присущий арманьякам.
Как пить арманьяк, а точнее сказать из чего? Обычно данный напиток наливают в коньячные бокалы, или подбирают специальные бокалы для арманьяка, представляющие собой по форме неширокий тюльпановидный бокал. А пить из такого бокала арманьяк следует не в тот же момент, когда вы разлили его по бокалам, а спустя 15-30 минут - за данное время напиток окончательно раскрывает все свои хитросплетения чудесных ароматов. Бокал так же можно слегка подогреть от тепла ладони, после этого вдохнуть аромат арманьяка (обычно это похоже на дуб с ванилью, либо запах портвейна, если речь идет про выдержанный арманьяк) и только лишь затем стоит пробовать данный напиток на вкус, не спеша. Так же алкогольные эксперты рекомендуют не упускать возможность наслаждаться гаммой запахов, исходящих из уже выпитого бокала. Кстати арманьяк великолепно сочетается со многими сигарами. В отличие от огромного количества коньяков, арманьяк изначально имеет достаточную яркость и жесткость, чтобы составить даже крепкой сигаре достойный тандем.
Белый арманьяк со льдом может стать великолепным средством для того, чтобы освежить вкус в перерыве между блюдами. Кроме того, он просто идеально подойдет к блюдам из лосося или к фуа-гра. Арманьяк сегодня является важным элементом состава множества коктейлей, а молодые арманьяки просто отлично сочетаются с тоником.