Арманьяк Коломбар
Арманьяк Коломбар — купажированная вариация, в состав которой входит виноград белого сорта Colombard. Он является одним из самых распространенных во Франции и используется для изготовления самобытных вин и коньяков. В провинции Гасконь его тоже применяют преимущественно в виноделии, но 5% от общего объема идет на производство арманьяка. Сорт винограда Коломбар добавляют для усиления ароматики. Он несет в себе яркие нюансы цветов и специй, делая букет спиртных напитков более элегантным и многогранным.
Белый технический виноград Colombard предположительно происходит из Бордо, откуда он распространился на всю остальную часть Франции. Это гибрид разновидностей Шенен Блан и Гуэ Блан. Он относится к поздно поспевающим разновидностям, отличается хорошим иммунитетом к милдью и гнили, но плохо переносит заморозки. Сорт обладает высокой урожайностью, которая увеличивается, если год выдается теплым. Гроздья у Коломбара плотные, среднего размера, ягоды округлые, с плотной кожицей зеленоватого оттенка и душистой, сочной мякотью. В Гаскони данная разновидность выращивается на глинистых почвах с большим количеством известняковых отложений. Возраст лоз в среднем составляет 25-30 лет, плотность посадок — не более 5500 растений на га. Купажированный арманьяк Коломбар — это напиток солидного возраста, с выдержкой минимум 6 лет, но обычно гораздо больше. Сорт Colombard нередко используется при производстве редких винтажей одного года урожая, с его помощью букет таких напитков приобретает сложность, неповторимую многогранность и глубину. Подобный элитный алкоголь станет отличным подарком по какому-либо торжественному поводу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию