Арманьяк Laberdolive (Лабердолив)
История арманьяка Лабердолив также интересна и заслуживает отдельного внимания. Семья Лабердолив переехала в Гасконь в 1856 году, когда получила во владение довольно крупное поместье в самом сердце Нижнего Арманьяка под названием Домэн де Жорей (Domaine de Jaurey). Но судя по историческим записям, производством арманьячных спиртов здесь начали заниматься не сразу, а только в 1866 году. По-видимому, до этого момента семья не знала, как заработать денег на этой удаче и находилась в раздумьях. И в это же время, в 1866 году, был сформулирован главный фамильный секрет производства: «Ничего не изменять». То есть те хитрости и приемы, которые использовались на начальном этапе зарождения торгового бренда Лабердолив (Laberdolive), тщательно соблюдаются и сегодня современными мастерами.
В том, как Пьер Лабердолив создает свои восхитительные арманьяки, нет никаких особых секретов и сложных технологий. Все процессы производства происходят традиционно и, конечно, под строгим контролем специалистов: сначала выращивается виноград, за которым ведется постоянный уход опытными виноградарями, затем проводятся процессы винификации, перегонки, выдержки и, наконец, розлива по бутылкам. Все производство арманьяка Лабердолив (Laberdolive) располагается в поместье и контролируется самим хозяином компании. Кроме того, на территории хозяйства находится роща знаменитых черных гасконских дубов, из которых местные мастера делают отличные бочки. На заводе имеются собственные перегонные аппараты, изготовленные из качественной меди, которая позволяет сделать процесс дистилляции спиртов равномерным и непрерывным. Один из аппаратов был создан еще в 1893 году. Более того, даже дизайн стеклянных бутылок, в которые разливается арманьяк Лабердолив (Laberdolive), не менялся уже на протяжении более 100 лет.
Что касается производства алкогольного напитка, то мануфактура Лабердолив (Laberdolive) никогда не добавляет в свою продукцию двуокись серы, которая, как известно, используется некоторыми недобросовестными производителями для быстрой остановки процесса брожения, и, конечно, сахар. Все процессы происходят естественным путем и, разумеется, под строгим контролем специалистов, которые посвятили алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь. Как только они не спились, постоянно подавляя острое желание выпить свой продукт. Уму не постижимо! В дистиллятор вино из бродильного чана поступает в строго определенные Пьером Лабердоливом сроки и никогда перед этим этапом не фильтруется. Таким образом спирты после перегонки сохраняют свои естественные ароматы и высокое качество. Перегонка осуществляется единственный раз, и спирты на выходе должны содержать строго 54 процента алкоголя. Затем практически готовый арманьяк переливается в свежие бочки объемом 400 литров. Выдержка арманьяка Лабердолив (Laberdolive) проходит в собственных подвалах дома, где сегодня хранится большая коллекция спиртов, самый старый из которых датируется 1901 годом.
Стоит отметить, что возраст самого молодого арманьяка компании Лабердолив (Laberdolive) составляет не менее 10 лет. На мировой рынок Пьер Лебердолив поставляет примерно 70 000 бутылок элитного арманьяка в год.
Практически весь арманьяк Лабердолив (Laberdolive) создан из смеси спиртов разного года урожая, а выдержка не менее одного года. За годы столь длительной выдержки арманьяк приобрел янтарный цвет с отблесками шоколадного оттенка по краям стеклянной бутылки. Вкус данного благородного алкогольного напитка прекрасно сбалансирован и, благодаря этому, легок и невероятно приятен. В нем чувствуются яркие тона ванили, чернослива, черного шоколада, лесных орехов и нежной карамели. Пить этот напиток лучше всего в чистом виде для того, чтобы почувствовать истинный вкус замечательного арманьяка Лабердолив (Laberdolive).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию