Арманьяк Lafontan (Лафонтан)
Дом, выпускающий арманьяк Lafontan основан в 1897 году. Среди его владельцев сменилось уже 4 поколения - сегодня пост директора дома Lafontan занимает Филипп Лаюс-Кустэ, который тщательно следит за продолжением выпуска великолепного арманьяка.
Используемая для перегонки спиртов технология не меняется с древнейших времен. Арманьяк проходит через этот непрерывный процесс только один раз. Аппарат для дистилляции спирта специально изготавливается из меди, так как именно этот материал может нагреваться быстро и равномерно по всей поверхности чана. После дистилляции арманьяк заливают в бочки для созревания и выдержки. Эти бочки с напитком помещают в погреба с особенными температурными условиями. Это не простые бочки, а изготовленные из специального гасконского черного дуба - именно его древесина способна придать арманьяку неповторимые полутона вкуса и аромата. Так как после изготовления бочка должна как следует просохнуть, на их производство уходит целых 7 лет (для одной бочки). Арманьяк выдерживается сначала в новых бочках, а затем переливается в более старые, чтобы избавиться в них от лишних танинов.
Арманьяк Lafontan не разливается в бутылки сразу же после выдержки. Зачем терять драгоценное время? Арманьяк ожидает своего часа в бочке до момента заказа на Lafontan - тогда напиток бутилируется прямо из бочек и отправляется клиенту. Арманьяк имеет элегантный воздушный и мягкий вкусоаромат с полутонами ванили, сливы и сухофруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию