Французский Арманьяк Larressingle
Арманьяк Larressingle – производится с 1837 г. среди холмов и долин Гаскони. Уже пять поколений династия развивает дело Ипполита Папелорема, основателя винодельни. Его сын Габриэль настолько увлёкся семейным делом, что вложил все силы для его процветания. В те времена арманьяк продавали, как правило, только "на розлив", а Габриэль стал одним из первых, кто бутилировал его. Высококачественный напиток производят из двух сортов белого винограда: Folle Blanche и Ugni Blanc. Во избежание прерывания гасконских традиций, мастера стараются сохранить оригинальный вкус арманьяка. Именно поэтому виноград выращивается лишь на традиционных терруарах, благодаря которым спирты обладают исключительной особенностью старения, а также смягчают и насыщают вкус напитка.
На сегодняшний день представлен довольно разнообразный выбор арманьяков крепкостью 40°-43° и выдержкой от VS до XO. Также ежегодно объем производства напитка Ларрессангл составляет от 500-800 тыс. бутылок, из которых 65% экспортируют.