Арманьяк Marquis de Montesquiou (Маркиз де Монтескьё)
Арманьяк Marquis de Montesquiou относится к категории элитных спиртных напитков. Он приобрел мировую известность и стал обладателем множества престижных наград, которые присуждались за качество и непревзойденное богатство вкуса. Особенно высоко ценятся премиальные 50-60-летние виды арманьяка Маркиз де Монтескье и редкие миллезимы, но в коллекцию бренда вошли и напитки с меньшими сроками выдержки категорий XO, VSOP и Napoleon.
Для создания арманьяка Маркиз де Монтескье используется виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Бако, которые выращиваются в провинции Гасконь, на плантациях хозяйства, принадлежащего дворянской семье Монтескье с 1040 года. Оно находится в самой престижной зоне провинции Armagnac, включающей два лучших терруара — Bas Armagnac и La Tenareze. Благодаря песчаным, глинистым и известняковым почвам, а также мягкому климату, напитки из местного винограда обладают полнотелым, насыщенным букетом с фруктовыми и пряными оттенками. Для дистилляции используются медные кубы небольшого объема, созданные по образцу кустарных установок, которыми издавна пользовались гасконские фермеры. Спирты получают в результате однократной перегонки, а затем отправляют на двойное созревание: сначала в новые дубовые бочки, затем в уже ранее использовавшиеся. В подвале производителя хранится более 1000 деревянных емкостей с созревающими дистиллятами, и каждый день мастер погреба Эрик Дюранд снимает контрольные пробы из выбранных сосудов. На основании результатов решается вопрос о том, какие спирты использовать для составления блендов. Каждый арманьяк Marquis de Montesquiou представляет собой купаж из нескольких десятков компонентов, поэтому на этикетке традиционно указывается возраст самого молодого из них. Фирменный алкоголь разливается в дизайнерские бутылки и поставляется в подарочной упаковке, в которую вложен аттестат подлинности.