Арманьяк Samalens Bas (Самаленс Ба)
Арманьяк Samalens Bas рожден в живописном городе Ложюзан, благодаря деятельности дома Samalens, основанного еще в 1882 году - сегодня этот дом признан одним из старейших создателей арманьяка, владельцем которого до сих пор является член семьи-основателя. На данный момент Samalens принадлежит правнуку основателя Пьеру Самаленсу. Качество арманьяка, впрочем, и при нем остается неизменным.
Виноград из которого готовят арманьяк Samalens Bas получают с песчаных и глинистых почв, которые дают выращенному только лучшие вкусовые качества. Эти земли расположены в аппеласьоне Bas Armagnac, который считается лучшим для выращивания винограда под арманьяк.
Процесс дистилляции проходит по стандартным правилам: всего один раз, чтобы лучше сохранить качество спирта. Прошедший дистилляцию арманьяк становится бесцветным. Свой уникальный пшенично-золотистый оттенок он обретает в бочках из гасконского дуба. После дистилляции арманьяк заливается в новые бочки для выдержки в течение 3-4 лет. Однако на этом старение арманьяка не заканчиваются - напиток переливают в бочки постарше. Условия для вызревания арманьяка в бочках создаются по редкому этажному методу, когда бочки хранятся не в погребах, а на чердаке. Таким образом арманьяк получает резкую разницу между температурами лета и зимы. Потом бочки все же перемещают на этажи пониже, где температура более стабильна. Благодаря такой выдержке крепость напитка становится 40-45 градусов. Этажный метод для арманьяка разработал сам Жанн Самаленс (основатель дома), поэтому его правнук оставляет систему неизменной по сей день.
Вкус Samalens представляет собой букет фруктов, с небольшим оттенком ванили. А оригинальный дизайн бутылки - лишний повод для того, чтобы преподнести этот замечательный арманьяк в подарок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию