Арманьяк Уни-Блан
Уни Блан – сорт винограда из знаменитого итальянского региона Тоскана, в котором он известен как Треббьяно. Лоза получила известность в 1302 году благодаря описанию ботаника Пьера Креченци, а в 1309 году она была завезена во Францию. Растение быстро обрело популярность благодаря уникальным органолептическим характеристикам, в частности: высокой кислотности и урожайности, устойчивости к заболеваниям и вредителям. К тому же лоза сорта Ugni Blanc достаточно неприхотлива в уходе, за что виноградари ее особенно ценят. Эта самая распространенная из разновидностей, разрешенных к использованию в составе арманьяка, – она выращивается во всех трех апелласьонах региона Armagnac и занимает до 75% общей площади его виноградников.
Арманьяк Уни Блан представлен моносепажными и миллезимными напитками. Также он изготавливается и на основе купажей из допущенных к применению сортов винограда. Для придания алкоголю более изысканного и сложного характера виноградные дистилляты, полученные после однократной перегонки, оставляют созревать в бочках из французского дуба. Арманьяк Ugni Blanc – это сорт с тонким цветочным ароматом, дополненным нотами свежих и вяленых белых фруктов. Его мягкий, обволакивающий вкус проявляется аппетитными оттенками инжира, темных слив, апельсиновой цедры, среди которых сквозят тонкие пряные нюансы гвоздики и имбиря. Органолептика напитка не позволяет сочетать его с какими-либо блюдами. Это самостоятельный дижестив, к которому допускается подавать лишь кофе, фрукты и легкие десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию