Пиво
Для приготовления пива используется только самое натуральное сырье. Пиво, вопреки многим мнениям, является чистейшим напитком, в котором содержание вредных веществ ниже, чем в исходных ингредиентах. В поддержку этого факта большой поклонник пива и знаменитый немец Рихард фон Ванцзеккер однажды заявил:
"Все мы были бы абсолютно счастливы, если б воздух был столь же чистым, как пиво".
Чем же может быть полезно пиво, употребляемое в разумных количествах? Во-первых, это хмель, из которого готовят пиво. Кроме компонента этого знаменитого напитка, хмель - это еще и давно известное лекарственное средство. Благодаря хмелю пиво облегчает пищеварение и повышает аппетит. Даже врачи Великобритании советуют своим пожилым клиентам принимать перед сном 0.5 литра пива. По мнению английских врачей умеренное употребление пива снижает риск сердечных заболеваний.
Во-вторых, солод. Многие соединения, переходящие из солода в пиво нейтрализуют свободные радикалы в организме, замедляя тем самым старение и делая пиво не менее полезным напитком, чем красное вино.
Всем известно народное высказывание: "Где пиво, там и диво". Не чужда эта фраза и Европейцам, которые ежегодно проводят форумы "Пиво и здоровье", посвященные научным исследованиям влияния умеренного употребления пива на организм.
Настоящее пиво всегда прозрачно и насыщенно углекислым газом, образованном в процессе брожения. Наливаемое в бокал пиво образует плотную шапку пены, высота которой в бокале или кружке составляет около 3-4 сантиметров. Пена качественного пива держится до 4-5 минут и не исчезает сразу же после того, как на нее подуть. Поэтому существует старая традиция проверки качественности пива - положить на шапку пены небольшую монетку и если она не утонет, значит пиво высшего качества.
Прежде чем купить пиво, специалисты советуют обращать внимание на этикетку: чем меньше указан срок годности, тем лучше - живое пиво хранится менее года. Пиво, срок хранения которого превышает один год немцы называют "пустая рыжая вода", потому что в этом пиве наверняка много консервантов.
Пиво подразделяется на несколько видов. Прежде всего, это светлое и темное пиво. Светлое наилучшим образом утоляет жажду. Темное пиво более сладковатое, но и тяжелее - его лучше пить не во время, а вообще вместо еды. От светлого тёмное пиво отличается технологией приготовления: во время варки в него добавляют сильно прожаренный солод, придающий более темный цвет и немного карамельный привкус.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию