Бельгийское пиво Бланш (Blanche)
Пиво Бланш (Blanche) — визитная карточка пивоваров Бельгии и один из самых первых сортов, который появился еще в XIV веке. Название переводится как «белое пиво» и указывает на очень светлый, белесый оттенок напитка. Он относится к категории бельгийских элей и готовится по технологии верхового брожения. Пиво Бланш в Бельгии настолько популярно, что целый ряд компаний специализируется на производстве только этого напитка. Также сорт Blanche получил широкое распространение за рубежом, куда экспортируется в солидном объеме.
Рецептуру напитка придумали монахи, его почти перестали выпускать в 50-е годы прошлого века, а в 1966 году технологию производства буквально заново создал, опираясь на давние традиции, пивовар Пьер Сепис. И с этого момента сорт Бланш начал переживать возрождение. Белесый цвет и уникальные дегустационные характеристики напитка обусловлены тем, что в него добавляют несоложеную пшеницу, также достаточно часто используют разнообразные травы, специи и цедру. Пиво Blanche отличается легкой газификацией, потому что его разливают в бутылки нефильтрованным, вместе с дрожжевым осадком, из-за чего происходит вторичная ферментация. Эта разновидность крепостью 4-5% не имеет хмелевой горчинки и отличается мягким пряным вкусом с нюансами меда, цитруса и ванили. Пиво Бланш пьют из высоких бокалов, предварительно охладив до 5-10 градусов, а на роль закуски выбирают снеки, чипсы, сыр, морепродукты, куриные крылышки, ветчину.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию