Бельгийское пиво Брюн (Brune)
Brune – это обозначение ряда бельгийских темных элей, как правило, довольно высокой крепости, которая достигает 7-8,5 градуса. Термин переводится как «коричневый» и относится к насыщенному цвету напитка. Темная окраска в свою очередь обуславливается технологией изготовления спиртного. Пиво Брюн готовится методом верхового брожения, а в его составе используются бельгийские или английские дрожжи, несколько сортов солода и сахар или карамельный сироп. Традиционно пивовары не используют никаких дополнительных вкусоароматических добавок, экспериментируя с пропорциями составляющих и искусно управляя процессом варки. Подобные сорта раньше варили монахи – и по сей день в некоторых аббатствах создается ряд напитков этой категории. Однако стиль вышел за рамки монастырей и обрел популярность у светских производителей.
После приготовления пиво Брюн подвергается легкой фильтрации или вообще не проходит этот этап, благодаря чему сохраняет восхитительный насыщенный вкус и аромат. Отличительной чертой напитка является плотное тело и ароматно-терпкие мотивы кофе мокко, которые проступают на фоне композиции из нот темных фруктов, карамели, лакрицы и горького шоколада и дополняются легкой хмелевой горчинкой в послевкусии. Напиток с потрясающим ароматом образует в бокале высокую шапку пены. Благодаря большой крепости, его можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, сырами и различными салатами. Пиво Brune представлено в элитном ценовом сегменте, но его цена вполне оправдывает качество.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию