Бельгийское пиво Охмелённый янтарный эль (Hopped amber IPA)
Охмелённый янтарный эль (Hopped amber IPA) — крафтовый сорт бельгийского пива, который выпускают преимущественно небольшие компании. При его производстве применяется технология сухого охмеления, которая приобрела широкое распространение среди пивоваров в последние годы. Суть ее заключается в добавлении хмеля не только в процессе варки, но и после ее. Фактически Hopped Amber IPA настаивают на хмеле в течение одной-двух недель. Если процесс затянуть, то в напитке появятся не очень приятные травяные ноты. Поэтому время мацерации тщательно контролируется, и также производители строго следят за пропорциями: добавляют около 770 хмеля на 100 литров пива.
В настоящее время Охмелённый янтарный эль приобретает все большую популярность и считается модным напитком среди ценителей. В его букете без труда улавливается чистая и яркая хмелевая нота, которую подчеркивают нюансы карамели, цитрусовых и специй. Этот сорт имеет более выраженную, но при этом сбалансированную горчинку с легкой терпкостью цедры и заметную крепость — 7-7,5%. Пиво красиво играет в бокале медово-янтарным цветом и имеет пышную кремовую шапку. Его традиционно охлаждают перед дегустацией до 8-12 градусов и подают к колбаскам на гриле, пряному мясу, жареной птице и разнообразным холодным мясным закускам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию