Бельгийское пиво Янтарный эль (Amber ale)
Янтарный эль (Amber Ale) — вариация бельгийского пенного напитка, предлагаемая крупными производителями и домашними пивоварнями. Она изготавливается из трех сортов солода путем варки, которая завершается добавлением хмеля. Ферментация длится две недели, после чего осуществляется карбонизация бродящим суслом. Алкоголь созревает в бутылках — стеклянных емкостях по 330 и 750 мл.
Оттенок Амбер эля отражен в названии: в нем угадываются янтарные тона и медно-коричневые отблески. Пиво покрыто стойкой кремовой пеной умеренной высоты. В аромате преобладают хмелевые нюансы, солодовость выражена средне или почти не чувствуется, иногда присутствуют сладковатые отголоски. Вкус с яркой или средней горчинкой хмеля перемежается штрихами карамели и легкими фруктовыми нюансами. Крепость варьируется от 4,5 до 6,2%, однако встречаются разновидности с более высоким градусом. Дегустировать янтарный эль рекомендуется охлажденным до 8-12 °С с сырной нарезкой, мясными и рыбными закусками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию