Безалкогольное пиво
Безалкогольное пиво выпускается в каждой стране и практически каждым производителем, а его популярность растет день ото дня. Такой пенный напиток похож по вкусу на классическое пиво, однако обладает очень низкой долей алкоголя 0,2-1,5 градуса. Крайне редко выпускается напиток с полным отсутствием алкоголя, но и цена на него заметно выше из-за сложности процедуры полного удаления спирта. Безалкогольное пиво бывает светлым, темным и разливным. Производство такого напитка является более сложной и трудоемкой процедурой, чем и объясняется более высокая цена по сравнению со спиртосодержащими версиями.
Несмотря на то что безалкогольное пиво изготавливается из тех же компонентов и по практически идентичной методике, что спиртосодержащие версии, его производство имеет свои особенности, главной из которой является технология удаления спирта:
• Термические способы, которые включают в себя выпаривание при температуре чуть ниже 80 градусов, но наиболее распространены вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание в связи с незначительным изменением вкуса конечного продукта по сравнению с подогревом.
• Прерывание брожения используется при достижении уровня алкоголя 0,5 градуса, а применение основы с меньшей активностью улучшает вкусоароматические свойства. Добавление в сусло хмеля придает пенному алкоголю необходимый вкус.
• Низкотемпературное брожение происходит при температуре до 8°С до достижения уровня спирта в 0,5 градуса.
• Мембранный способ является инновационным, при его использовании спирт из готового напитка удаляется диализом, что позволяет получить вкус практически идентичный алкогольной версии.
• Использование специальных дрожжей, которые не способны в полном объеме преобразовывать сахар и крахмал в спирт, но при этом конечный продукт обладает более сладким профилем.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию