Чешское пиво
Чешское пиво является неотъемлемой частью культуры, а профессия пивовара одной из самой почитаемой и престижной в стране. История пивоварения насчитывает более 1000 лет. Пенный алкоголь варят практически в каждом населенном пункте, деревушке. Ассортимент напитка огромен, многим сортам уже не один век, а их рецепты передаются от поколения к поколению. Чешское пиво является исконно национальным брендом. Для получения такого высокого названия алкоголь должен производиться на территории страны и полностью соответствовать многочисленным требованиям и местным канонам, включая оттенок и плотность. Несмотря на то что пиво производится практически в каждом уголке Чешской Республики, существует несколько регионов, чей вклад в производство пенного напитка огромен: Ческе-Будеёвице (родина одного из старейших напитков – Будвайзера), Пльзень (колыбель пива с мировым именем – Пильзнер), Прага, Брно и Южная Моравия отличаются множеством небольших пивоварен, производящих крафтовые разновидности, которые характеризуются ярким характером.
Правильное чешское пиво строго регламентировано по показателям цвета, за исключением полутемных версий. Настоящее пиво Чехии характеризуется плотной пенкой, которая должна выдержать простой тест – удержать монетку на поверхности. Классический чешский алкоголь обладает небольшой крепостью – в рамках 3,8-5%, хотя существуют более легкие и крепкие вариации, но они не особо популярны среди чехов. Наиболее распространены светлые и темные разновидности пива из Чехии. Светлые разновидности обладают характерным узнаваемым вкусом, темные же более мягкие с богатой палитрой, в том числе с фруктовыми и шоколадными нотками. Пенный напиток следует употреблять охлажденным до 8-12 градусов из специальных кружек для максимального раскрытия вкусоаромата. Чешское пиво высоко ценится во всем мире за свое качество и приверженность традициям.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию