Филиппинское пиво
Филиппинское пиво – напиток, невероятно популярный у себя на родине. По мировым меркам местные жители употребляют не так много пенного напитка – всего 20 л в год на душу населения, но по объемам продаж он находится на первом месте, занимая около 70% рынка сбыта. Пивоваренная промышленность Филиппин поделена практически пополам между двумя крупными компаниями. Они выпускают чуть более десятка сортов, из которых большинство представлено светлыми фильтрованными вариациями различной крепости. Продукция рассчитана на локального потребителя, а также идет на экспорт. В настоящий момент напитки поставляются в 40 стран мира.
Пиво Филиппин завоевало популярность благодаря легкому освежающему вкусу и относительно невысокой стоимости. Не так давно местный изобретатель Вирджилио Маланг, работающий на одну из пивоваренных компаний, создал рецепт витаминизированного пивного напитка. Сорт, обогащенный тиамином, фолиевой кислотой и другими ценными компонентами, получил золотую медаль на конкурсе-выставке в Будапеште, но еще не поступил в коммерческое производство. Филиппинцы употребляют пиво непривычным для нас образом – бокал до краев наполняют колотым льдом и заливают напитком. Такой способ позволяет экономить на охлаждении спиртного и дольше наслаждаться вкусом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию