Немецкое пиво
Немецкое пиво – самобытный атрибут Германии, являющийся по сути национальным брендом страны. Его производством занимается почти 1400 пивоварен в разных уголках страны, больше чем в любом европейском государстве. Наибольшее скопление пивоварен в Баварии – 629, Баден-Вюртемберге – 178 и в Северной Рейн-Вестфалии – 118. На экспорт уходит около 15% производимого в стране пива. Оно отличается обширным ассортиментом сортов и вкусов и изготавливается практически в каждом городке, деревушке и монастыре. Так как производством пива занимаются даже в крохотных населенных пунктах и немцы предпочитают употреблять продукцию небольшой пивоварни, то большие заводы по производству пенистого напитка являются редкостью, и в основном сосредоточены в Мюнхене. Несмотря на такое разнообразие, большинство производителей следует государственному стандарту – «указу о чистоте пива (Reinheitsgebot)» 1516 года, который подразумевает ограниченный выбор компонентов – вода, хмель, солод и дрожжи. Существует более 100 разновидностей хмеля, 40 сортов солода и более 200 видов пивных дрожжей, и, благодаря этому, в пределах закона можно создано множество вариаций напитка.
Различные сорта хмеля при изготовлении придают немецкому пиву различные оттенки вкусов, включая фруктовые, пряные и шоколадные полутона. Однако при желании немецкий пивовар может обойти указ – райнхайтсгебот - путем изменения названия напитка на бирмишгетрэнк (купаж пива с лимонадом) или выпуском сортов, существовавших до принятия баварского указа о чистоте. Благодаря законодательному регулированию процесса производства, немецкое пиво считается лучшим в мировом масштабе и постоянно занимает призовые места на различных конкурсах и ярмарках, ведь высокое качество продукции вкупе с натуральным сырьем, классическими рецептами внушают доверие. Среди множества сортов пива особой популярностью пользуется пшеничное и светлое, но и темное, и эксклюзивные сорта с пряностями и различными растениями достойны дегустации.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию