Китайское пиво
Китайское пиво – категория слабоалкогольных напитков с самобытным характером. Его история насчитывает более 5 000 лет, но в древние времена это был совсем иной продукт – из риса, винограда, боярышника и меда. Пиво в традиционном понимании – из хмеля, солода и дрожжей – появилось в Поднебесной лишь в XIX веке и варили его иностранцы – русские, немцы, поляки, чехи. Со временем производственный процесс освоили и местные жители. Сейчас пиво в Китае варит очень много предприятий различного масштаба – крупные заводы, рестораны, небольшие бары и мелкие мануфактуры. На экспорт компании стараются производить сорта, более привычные на вкус для европейского потребителя, однако и в них проскальзывают неординарные нотки.
Напитки в Поднебесной изготавливают из ячменя, пшеницы, риса и даже кукурузы. Рисовый солод, например, дает весьма явные нотки популярного в стране злака. Также китайцы часто экспериментируют с рецептами, добавляя в состав сорго, водоросли, жасмин, имбирь и другие экзотические компоненты. Широкий ассортимент алкоголя представлен темными и светлыми сортами верхового и низового брожения. Отличительная черта большинства марок пива из Китая – низкая крепость, а напитки из рисового солода обладают сладковатым вкусом и слабой пенистостью. В качестве тары производители используют металлические банки 0,33 л и 0,5 л и стеклянные бутылки разнообразных форматов – от 0,3 л до 0,64 л. Китайское пиво стоит попробовать, чтобы открыть новые грани вкуса и узнать чуть больше о восточной культуре алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию