Монгольское пиво

Монгольское пиво – напиток, производство которого только развивается на национальном уровне. Первые упоминания о пенном напитке местного производства относятся к 1924 году и связаны с неким российским пивоваром. В 1937 году небольшое производство было открыто на берегу реки Туул, а позже начали появляться и другие предприятия. Росла популярность легкого спиртного и среди местного населения. Не желая отходить от традиций, монголы стали называть его «шар айраг», что в переводе означает «желтый кумыс». Хотя под этим именем выпускаются только светлые сорта, темные напитки известны под названием «хар пив».

Пиво из Монголии производится по двум направлениям – часть спиртного изготавливается по лицензиям зарубежных компаний, а преобладающая доля выпускается силами местных заводов, которых в стране пока не так много. Наибольшей популярностью пользуются светлые фильтрованные лагеры с умеренной горчинкой и приятным послевкусием. Количество темных вариаций намного меньше, но среди них есть много достойных напитков, отличающихся густым солодовым вкусом с нотами меда, карамели, орехов, сухофруктов и патоки. Напитки хороши как сами по себе, так и в сочетании с блюдами традиционной местной кухни.

Читать дальше
Показаны 4 из 4
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Монголия
Объём
0.45 л
Градус
5.0%
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
47801
Условия продаж
Только самовывоз
129 руб.
Страна производства
Монголия
Объём
0.5 л
Градус
5.0%
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
47802
Условия продаж
Только самовывоз
144 руб.
Страна производства
Монголия
Объём
0.45 л
Градус
5.1%
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
47803
Условия продаж
Только самовывоз
128 руб.
Страна производства
Монголия
Объём
0.5 л
Градус
5.1%
Тип
Светлое фильтрованное
Артикул
47804
Условия продаж
Только самовывоз
115 руб.