Российское пиво
Российское пиво – отечественный слабоалкогольный напиток, пользующийся у нас в стране невероятной популярностью. По данным статистики, его употребляет около 60% населения. Напиток обладает богатой историей – первые упоминания о нем содержатся еще в древних летописях. В царское время пенное спиртное продавали в кабаках и варили на дому, но на домашнее пивоварение нужно было получить разрешение, которое выдавалось только особо работящим крестьянам и то лишь по праздникам. В советское время пиво в России пользовалось спросом, но производство развивалось скачками из-за периодических антиалкогольных кампаний.
На сегодняшний день российское пиво представлено на локальном рынке главным образом массовыми сортами от крупных производителей, работающих по иностранным лицензиям. Мини-пивоварни начали вставать на ноги относительно недавно – во времена СССР у них не было возможности развиваться из-за подавления частного предпринимательства. Современный рынок насыщен всевозможными вариациями темных и светлых сортов. В продаже можно найти напитки на основе ячменя, ржи, пшеницы и даже винограда, изготовленные по классическим и авторским рецептурам. Продукция поставляется в разнообразных форматах – металлических банках, стеклянных и пластиковых бутылках в объеме от 0,33 л до 1,5 л. Маленькую емкость удобно продегустировать в дороге, а 1,5-литровая тара является выгодным приобретением для дружеских посиделок. Широкий сортовой и ценовой спектр позволяет выбрать наиболее подходящий по вкусу и стоимости вариант на любой случай.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию