Светлое фильтрованное пиво
Светлое фильтрованное пиво – наиболее популярная вариация пива в России. Оно производится путем брожения солодового сусла. Для него характерна крепость в рамках 4-9 %, но в линейках большинства производителей встречаются и безалкогольные вариации, обладающие таким же освежающим вкусом, как и спиртосодержащие разновидности. В основном светлое пиво изготовляют из ячменя, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления используют немного обжаренный солод или вовсе его не обжаренный. Светлое фильтрованное пиво характеризуется прозрачным желто-золотистым оттенком, который достигается путем фильтрации. Помимо прозрачности, фильтрация пенного продукта позволяет ему сохранять свой вкусоаромат в течение более длительного срока, так как при очистке удаляются особые микроорганизмы, смолы хмеля и другие компоненты мутного осадка, характерного для свежеприготовленного пива. Фильтрованный напиток идеально подходит для розлива по бутылкам и банкам, для чего он проходит двойную очистку, увеличивающую срок хранения до 20 суток без добавления консервантов.
Светлое фильтрованное пиво обладает солодовым ароматом, кристально-золотистым цветом и горьковатым вкусом. Такой напиток практически не оставляет послевкусия. Для получения большего наслаждения вкусом и золотистыми бликами напитка пиво следует употреблять охлажденным из пивных кружек или специальных бокалов, в которые оно должно наливаться под углом 45 градусов. Таким образом бокал наполняется до половины, после чего бутылку ставят вертикально и заново продолжают наполнять емкость. Применение такого способа позволяет получить густую пену. Обильная высокая пенка в бокале говорит о высоком качестве продукта и полном соблюдении технологического процесса при производстве.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию